写景的学生作文
弹指间,六年的小学生活即将结束,我们就要对石坝小学说“拜拜”了。告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,告别一草一木一花,告别那熟悉的泥土味。此时此刻,校园生活中许许多多的美好回忆浮现在眼前。 记得校园西北角那棵高大的桂花树,就像一把绿色的巨伞,又像一朵漂亮的蘑菇。夏天,我们在树下乘凉、嬉戏,桂花树早已成了我们亲密无间的朋友。秋天,桂花开了,同学们聚集在树下享受着桂花的芳香,浓郁的香味沁人心脾,让人神清气爽。 学校那巨大的铁门也让人勾起不少的回忆。大风吹来时,隆隆直响,宛如雷声阵阵。开关时哐当一声,着实刺耳,却让校园更加安全。跨入大门,我们从幼稚变得懂事,走出大门,我们一定会成为祖国的栋梁之才。 最难忘的莫过于学校的舞台,因为同学们最喜欢的事情总是在舞台上发生。一次又一次的颁奖典礼在舞台上进行,一张张奖状印着一张张笑脸,多么美丽呀!节日里,舞台上不仅一次次给我们展示出精彩的节目画面,还给我们提供了展示才艺的平台。学校一声声正义的号令总是从舞台上发出,一次次德育训话也是在舞台上进行。一代又一代的石坝人守纪律、讲文明、树新风的良好习惯都在这里孕育而生,是舞台教会了我们怎样做人。 校园里宽阔的操场、明亮的教室、笔直的旗杆、高高飘扬的五星红旗、鲜艳的花朵,无不令人陶醉。校园里浓浓的亲情、甜甜的话语、朗朗的笑声无不让人欣慰。校园的每一个角落,无不让人难以忘怀。 母校,我爱你!我会永远记住你的一切!今天,你为我们腾飞添羽,明天我会为你的美丽添彩!