家的风景作文
美不胜收的三峡风光,气势宏伟的钱塘江,雪后西湖的奇丽,承天寺月夜小景……为我们展示了一幅幅或清新或淡雅或壮观或雄伟的画面,但他们都不及我的家乡来的亲切,我的故乡呈现出的一副悠然自得的田园风光。
家乡的河水是沁凉沁凉的,尤其是下雨天的时候举一把伞,走上小桥,举目望去,首先映入眼帘的不是河水而是河对岸的山,重重叠叠的山犹如一个墨绿色屏障,黑郁郁的,山下那一排排的农家小屋已看不大清了,只显出一个轮廓与小屋旁边那几棵高大的柳树那些柳树随风飘舞像是一个个美女去洗秀发又像是一头头狮子去喝那甘甜的水。
看,湖中的景色真与平时不大一样,朦朦胧胧的,似乎有多了几分柔美,河中心的凉亭上似乎是一对母女在那里亲切的交谈给这湖中景色又添了几分温暖,水面上的荷花又像是一个个美丽的花精灵为着如此美丽的景色伴舞呢!
一会儿,一层薄薄的雾展现在眼前,给这景色又添了几分神秘,我像是站在一个人间仙境。对岸有几个要到田里干活的人,他们挽起裤脚嘻嘻哈哈地边走边聊,面容和谐,我又像是站在一个没有世俗纷乱的地方,心情平静了很多,空气中有股芳香的味道,可能是刚刚被洗礼过的花散发出来的吧!
雾渐渐散了,雨慢慢停了,呈现在我眼前的还是那个温暖和谐的家乡。我吮吸一口空气是甘甜的,我捧起一汪泉水是沁凉的,我向远方望去那是家乡,一个和谐平静的山下小村,一张悠然自得的田园风光画。