风景作文
你在生活中,可能经历过很多次旅游,沿途中的风景会使你留恋往返,有些风景你甚至会永远记住。可是,它们大多只能使你得到视觉上的满足,那些能留在心底的风景,你得到过吗?那将带给你心灵的震撼。
“站住,危险!”这句话常常在我耳边回响,每当我疲惫之时,我便会打开心灵的录像机,而这一打开,我的心里总会出现那一幕幕景象,因为它们是给我印象最深的,加上这一句话,简直逼真极了,因为这一句话是对那景象的最好的配音……
这天,我写作业累了,闭上眼睛,休息了一会。我的眼前又出来了那一幕幕。回首往事,似乎许多事都忘记了,只记得三年前的那段往事。
那天的天气可真晴啊!湛蓝的天空中时不时地飘忽过来洁白的云朵。路边的梧桐翠绿得给人感觉清新极了。路边的房檐下,有许多鸟儿在欢乐地叫着,这对于我来说,是最美的音色。我一边走着,一边聆听着鸟儿们的歌。忽然,一个声音打破了这份美好。我回头一看,是一个交警阿姨在大声阻止一个跨越栏杆的家伙。我想没什么大不了的,便又想去看一看梧桐的叶子,可来不及回头了,因为接下下来发生的一幕让我惊呆了。这个交警阿姨追上那个家伙后,发现迎面驶来一个大卡车,已经来不及让那个家伙躲开了。在卡车距离他们大约三米远时,那个阿姨猛地把那个家伙推到了人行道上,自己却……
望着阿姨躺在血泊中的样子,我几乎失去了知觉,我想张望着去寻那家伙的身影,可是眼里已经一片泪蒙蒙了……
如今在别人看来,那只是一件事而已,可对我而言那就是一道风景,那是一道无私的风景线,所以我将把它封存在心底,让这份风景线酝酿出人性的馨香之美来。