风景作文
时间像一个橡木桶,将我的风景酝酿得越发纯正。
我坐在地上,回想着刚才的那场“战争”。突然,灯火通明的四周失去光彩,夜的黑色瞬间吞噬了整个屋子。
深邃的黑色让我感到恐惧,我不禁扶着墙站起,小心翼翼的向前走去以寻找依赖。我走进客厅,正犹豫着要不要进去找她。“进来吧。”她说,语气出乎意料的平静。
我抿着嘴,无声的挪到她身后,等待着,却不清楚等待什么。只是,刚才的火药味是已嗅不到踪迹,黑暗中的轮廓是那么安静、柔和。
“把西红柿洗洗吧。”我没说什么,静静地照做,也许现在沉默是最好的。在黑暗的衬托下,声音总是很有穿透力,仿佛水声也如水一般的透明。这声音与我们的沉默,让我安心又有点不安。我忽然想让她像平时一样教训我,可她没有。只是从我手中接过洗好的西红柿。
她开始切西红柿,我有点担心她会不会切到手指,我还是站在她的身后,她的身边仿佛是我抵御对黑暗恐惧的最佳地点。
“你不会切到手指吧?”我的脸上一定是红了,我感到脸上一阵热。
“你说呢?”她一边切一边反问我。我说呢,她为我做了十三年的饭,从未切到,单凭她十几年积累的厨艺,也不会因为停电而切到自己。再想想我,和她总是有摩擦。十三年来,我从未在她用刀时关心过她。想来想去,我越来越惭愧,惭愧的不敢再待在她的身后。
“谢谢妈妈。”黑暗中我说了一句,没有黑暗,也许我永远不敢说这句话。
“行了,行了。准备吃饭吧。”
灯亮了,我看见泪流满面的妈妈别过头去。
那一刻便是我的风景,我愿将此用橡木桶似的温馨和关爱永远珍藏、呵护。