“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”春风把冬爷爷和他的儿女们都送走了,又迎来了春姑娘。让我们一起来寻找春姑娘吧!
走出家门,春姑娘化作一阵阵春风吹过我的脸颊,软软的;风中还夹着一丝丝的细雨像是春姑娘纺出的线;像是王母娘娘不小心掉落的绣花针;落在了小草弟弟的头上,落在了柳树姐姐的长发上,还落在了田野上……
走到了公园里,桃花红的像火,杏花粉的霞,梨花白的像雪。看着看着,我仿佛看见树上长满了桃儿、杏儿、梨儿,发出了诱人的香气。树下的草丛里,远处的草地上长满了迎春花,有着五彩斑斓的色彩:有黄色的,像阳光一样明亮;有粉色的,像小女孩粉嘟嘟的脸颊;有白色的,像一朵朵洁白的云彩……还吸引来了一群蜜蜂和五颜六色的蝴蝶在花上翩翩起舞……
走到校门口,只见一群孩子们背着书包闹嚷嚷的从校门口出来,像从大魔术匣子里飞出了一群“小天使”。“小天使”们并没有飞回家。瞧,“小天使”在助人为乐呢!他们有的在帮老奶奶拿东西、有的在帮助残疾人推轮椅、有的在帮助环卫工人捡碎纸片……他们把春天送到了大家的心里。
“春天在哪里,春天在哪里,春天在春风里、在春雨里、在校园里、在公园里、在孩子们的眼睛里。”啊,我终于找到了春天!