上海水族馆,在上海市区东方明珠塔的右边。远远望去,它虽然不是宏伟壮观,但却别有一番风味。水族馆的颜色是大海的蔚蓝色,看上去十分美丽。在此同时,我还想到了一句话:“水是生命之源。”我猜想水族馆里一定有许多水吧。
走进水族馆,里面非常大,地上的瓷砖十分干净,我低头看去,都能看见自己的脸了。检了票,我们乘上了电梯,过了一会儿,下了电梯之后,我看到了许多不认识的鱼。突然,我眼前一亮,像发现了新大陆似的,找到了一条奇怪的鱼。仔细一看,这条鱼是白色的,身体还很小。最特别的是:它身上长了许多条长长的触角。我一看贴在玻璃上的标签,哦,原来它的名字叫千手观音。很奇怪的名字,不过也很有趣。
又走了一会,我又发现了新大陆,这种鱼真的好奇怪,它上半身是红色的,下半身却是绿色的。奇怪吧,我在那个水箱上找来找去,终于我找到了,这种鱼叫红绿灯,为什么要叫红绿灯呢?因为它很小,在水箱里就像一盏灯。所以叫它红绿灯。
走着走着,我又看到了一条奇怪的鱼。这种鱼的身上有着一块想补丁似的颜色。好奇怪,我们人类衣服坏了,可以用布补一下,可这种事竟然发生在了鱼的身上,这难道不奇怪吗?
接下来,我们进入了海底通道,我看到的可不是小鱼了,而是一些海底的庞然大物了。哇!里面的动物让我大吃一惊,我看到海底才能看见的大鲨鱼,大鲨鱼的牙齿十分锋利,而且也十分洁白。突然,一只巨大的海龟从我的头顶游过去。可别小看了海龟,它们的寿命可是很长的。,一只海龟的年龄可是有几百岁的,为此它们还被称为“长命龟”呢!虽然我看不到蓝鲸,可我见到的庞然大物已经很令我满足了。
水族馆的鱼实在太丰富了,有机会你可以去看一下,你一定会被里面的鱼所吸引过的!