熟悉的风景作文
我不知道原来这儿也有风景,并且我开始沉醉于它。
但我又开始思考:为什么会有如此大的差异呢?我反复的转转头,观望着两边的植物。
那三棵长在二楼的植物,恃着自己的起点高,不断地放纵自己长到一半就放弃了,甚至从未努力向上过,虽生枝叶,但毫无坚韧与生机。
而这棵黄皮树,虽然长在杂物中,时常经历着风吹雨打,永远背负着沉重的晾衣杆,但它坚持下来了,它坚韧不拔,克服了一切不良的先天条件,它长得比二楼的植物更高,更绿,更成熟!
原来院子里也有风景,这是我多么熟悉的地方,但我竟然到今日才发现。
望毕,我又埋下头做我的作业,但是我的心始终向着那棵黄皮树。