风景的作文
自然是一道风景;助人为乐是一道风景;辛勤是一道风景。风景让我们陶醉,为我们的生活增添光彩。
在一个阴天里,大风无情地刮着。我正坐在教室里,如一只小鸟等待春天的到来。其实,我的考试考砸了。今天,这张考卷像一张被风吹来的大网向我扑了过来,鲜红的58分将我盖住,也盖住了我的心。
这时,小明看见我垂头丧气的样子,就跑了过来,说:“怎样了,是不是考砸了?别担心,‘失败是成功之母’,‘世上无难事,只要肯登攀’,这次考砸了,下次再努力,就能考好,让我来帮助你吧!”
以后,我每当有什么实在想不出来的难题,我都请教他,而他就想辛勤的园丁,详细地给我讲解每一道题。使我的成绩一步步提高,现在我的成绩已经在90分上下了。我含着泪笑了,像带露的玫瑰,像钻出云雾的月牙,花儿因我的笑而笑开了花,月儿因我的感激之泪而急忙冲出了云雾。我非常感谢小明,你就像指南针,给我导引方向;你就像指路人,给了我前进的道路;你就像导航仪,让我知道了道路的艰难险阻,但只要奋斗,就有光明。
正是这样——助人为乐的风景,使我也感到快乐,“帮助别人,快乐自己”,我也去更多地帮助别人。
风景如宝石,折射出的光彩,照耀着每一个懂得去发现的人。让这些人感到高兴,使其激发更多的人也去学习,令许多人又有这份珍贵的宝石。这就是风景的魅力!