风景的作文
睁开眼睛打开心灵,你会发现:原来周围的一花一草、一山一水也会成为一种美。
我的老家啊!时隔一年,你依旧还是原来的模样,你仿佛等待着我的到来。我不来,你不敢改变。你依旧赋予我以前的那种温暖,那种快乐。
在外学习的我,看惯了繁华的城市,热闹的马路。回到故乡的怀抱,骤然使我感到又熟悉又陌生。好在,爷爷奶奶、乡里乡亲们都没离开,他们依旧是那模样,脸上的皱纹虽多了些,但快乐的心从未改变。
我回故乡那天,爷爷奶奶笑容满面地来迎接我,乡里乡亲们也都聚过来迎接我。那天,村里也正好准备举办“夏夜欢聚”活动,我印象里依稀记得五、六年前那场聚会,我记得乡亲们那时歌唱时清脆明亮的嗓音,跳舞时轻快优雅的舞步,旁边的杨柳在夜色中随微风摆动。这次的聚会,还是那么欢乐。
聚会即将开始,在那大广场上有一大舞台,台下人头攒动,每个人都搬了一个椅子,有的乡亲还拿了几包瓜子来磕。我家离广场比较远,所以导致我只能坐在离舞台远的地方,乡亲们纷纷让我往前,我竟受到如此优越的款待,进到了离舞台最近的第一排。节目很精彩,有唱歌、有朗诵、有舞蹈……上台表演的,大部分也都是前些年的原班人马,有些我还隐隐记得他们在我上次看表演时的表现呢!乡亲们唱的歌变得饶有气势,他们的声音变得饱满而又雄厚,也没以前那般整齐了。舞蹈表演也没以前那般轻快,脚步略显笨拙。虽然如此,但每个节目表演完后,下面依旧传来如雷的掌声,气氛依旧那么其乐融融,不失以前的风采。那晚广场边的河面上印出了舞台上绚丽的灯光,微风拂过,水面波动,杨柳也像从前那般摆动。我一抬头,天空中点点繁星,一闪一闪,永远在我的心里闪烁着。
岁月带走了他们明亮的声音,轻快的步伐,却永远带不走他们朴实热情的性格,也永远带不走夏夜的微风与繁星,这些便是我眼底的风景!她们如此美丽!我看到了,我感受了,我记住了。