乡村风景作文
记得6岁那年,妈妈带我回到了老家——山东。那时正是十月份,是丰收的好季节。
一到那里,就可以看见人们种的庄家和果树。到了二姥姥家,我便高兴了。因为二姥姥家种了石榴树、桃树和枣树,这时正是石榴和大枣结果的季节。那石榴熟的裂开了嘴,露出一排排整齐的小牙;而枣树上则挂满了红色的小枣,像是一串串通红的小灯笼,真是可爱极了。再到田地旁,只看见田地里一片绿油油的景象。再凑近一点看,原来是一地的西瓜。我便不由自主地抱起一个大西瓜就往屋里跑,还边跑边说:“妈妈快来吃西瓜!”虽然已经到了秋天,但那里依然很热。每天,我都会玩的汗流浃背,这时我会靠着树干,在树荫下乘凉。有时还可以边吃水果便乘凉。只要你轻轻的咬一口水果,那真是又凉快又好吃呀!玩累了,还可以在池塘边看小蝌蚪游泳,也可以看小青蛙趴在荷叶上休息。到了下午吃晚饭的时候,家家都会把桌子搬到外面,坐在院子里吃。天上的晚霞映的大地红彤彤的,照得每一个人的脸像苹果一样。顿时,晚霞给大地换上了红色的新装。到了夜晚,你还可以躺在房顶上看星星。星星的眼睛一眨一眨的,像是在从冲我微笑。月亮更调皮,它总是和我玩藏猫猫,还把自己弄的笑得弯了腰……我喜欢农村风景,因为它可以使我陶醉在这如诗如画般的风景里。