乡村风景作文
说起乡村,不少人都会抱怨:“没有电视,没有空调,也没有电脑!”那你们可大错特错了,乡村也有它一道独特、迷人的风景。
村里人都种菜。绿的、红的、黄的……颜色各异,把一块块织起的“围巾”嵌在肥沃的土壤里。那翡翠似的黄瓜,小船似的豌豆荚,小伞似的毛豆叶,多么令人疼爱;那挺着大肚腩的南瓜,将军似的冬瓜,捉迷藏的萝卜,多么令人欣喜啊;那尖圆各异的茄子,随时爆发似的辣椒,身上有好多小士兵似的玉米,多么令人开心哪!在四季中,乡村人可以天天吃上新鲜瓜果蔬菜,这难道不是一道亮丽的风景吗?
在高高的山和清澈的小溪旁,乡下人家住着小小的瓦房。青的瓦映着那灰的墙,是一幢别有风趣的装饰。房前挂着辣椒,衬着后面那一望无际的麦田,让人心旷神怡。春,麦田一片翠绿;秋,麦田一片金黄,一粒粒麦穗在微风中摇摆,似乎在舞蹈。
远远望去,东边的山像一个穿着绿衣的小孩子。山上的绿树重叠在一起,让太阳撒下的月影在重叠起的枝丫上有规律地弹跳,不停的变化着,高大的“山躯”映着洁白的云朵,让乡村变得更美了。还有那演奏家小溪,叮当叮当。
清澈的溪水里游着小鱼,底下的沙石清晰可见,衬着蓝蓝的天,美仑美奂。
如果你依然对乡村的不先进感到苦恼,我想说:乡村风光无限好,没有电脑不苦恼,出门看看乡美景,保你心情无限好。