乡村风景作文
在城里住久了,也住腻了,妈妈便带我来到了乡下,一入村,映入眼帘的是美丽的荷花,果真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走过荷花池,我来到了乡村的草地上,扒开小草一看,哇!一些蛐蛐、蝈蝈……都在开演唱会,每只虫儿都唱的绘声绘色,犹如铃铛的声音,那么清脆,那么甜美。
抬头往树上看,我看见了一群小鸟在筑巢,它们从远方飞来,在一棵古老的树上建造属于它们自己的家,这个家一年四季都要保护着它们的主人——小鸟。
我来到了竹林,小竹笋从土里探出头来,望了望这个崭新的世界,呼吸着新鲜的空气,在茂密的竹林里健康成长,等小竹笋长大以后,它们会看见辽阔无垠的天空。
在菜园里,每一粒豆子,被农民伯伯埋进土里,吸收养分,农民伯伯为这些豆子浇水,让这些豆子慢慢地长大,变成新鲜可口的蔬菜。农民伯伯可以安详地在家门口地细细地品,天高地阔地谈。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一幅独特迷人的风景的画。