人生的风景初二作文
生命只是沧海一粟,却承载着太多的悲欢离合。心底,放下的越多,拥有的就越多。每一个转身都是一个新的起点,每一程山水都会有新的风景驻足。不必仰望别人,自己就是最美的风景。
雪花飘落,我清晰地看见童时的我,快活的在漫天飞舞的雪中,还时不时和小伙伴们伸出手去接飘落的雪儿,待雪儿化了前又急忙伸出舌头来舔了舔,脸上满是淘气而喜悦的表情。雪越下越大,叫上爸爸妈妈一起堆雪人,不一会,一个可爱的小雪人就坐在了雪地里,看着我笑。童年的雪充满了稚趣,在我心头洒下一片快乐。在那个一根棒棒糖可以打消所有烦恼的年龄,每一幕中都会有两个眼中满是你的人——父母,这是我六岁时的风景。
炎热的夏天,蜻蜓在我头上飞过,拿起大扫把开始捕捉蜻蜓,阴天时,又去低头观察蚂蚁搬家的场景。想象着他们的蚁王是谁,怎样交流,蚂蚁洞里长什么样子……而我一呆就是一个中午。朦胧的印象伴着模糊的记忆构成幼年生活的点点滴滴,在那个看似没有一点点人间疾苦的童年时期,笑着、闹着,用一颗稚嫩且处世不惊的心看待世间万物,也感受着我八岁时的风景。
叶落的秋季,又升了一个年级,少年的无拘无束便多了一份纯真。初识万物的我们,以自己的独特视角看待世界。喜欢偷偷穿大人的衣服,对着镜子欣赏自己,企图用歪歪扭扭的步伐推开时光的大门,开始渴望成为大人,开始幻想十年二十年后自己的模样,我们开始做梦,最美最甜的梦。这是我十五岁时的风景。
图片
春天里,借青涩点缀,青春的甜涩交织便如是显露。叛逆的青春没有一丝征兆就降临人间,曾经渴望长大在与父母日复一日的争吵中消失殆尽,逐渐成熟的我们,开始自我讽刺年少时的憧憬与无知,却又无比渴望回到那无拘无束的时光,面临着各种升学压力和学业负担,我无数次想过放弃,却也深知坚持的意义。这是我十八岁时风景。
毕业青春的我们凭借着化腐朽为神奇的少年力量与世界赌一个明天。我们不愿低头,不愿服输,想象那向日葵般逆风飞舞,向阳而生。在工作中满身热血,只为幸福美好的生活,开始为父母分忧。这是我二十五岁时的风景。
风不会为街道停留,街道也不能追随风。不会有哪一段岁月在时光中定格,依然不会有哪一幕风景在记忆中经久不退。我不知未来有何种风景,但我会携着每一幕风景和收获砥砺前行。