风景作文
人生处处皆风景,但你要学会欣赏身边的风景。——题记
生活中上并不缺少风情,熟悉的地方也处处充满风景,所缺的只是一双灵动的双眸,一双善于捕捉每一缕惊鸿之美的眼睛。细心观察,用心捕捉,你会发现一草一木,一举一动,也是美妙无比的风景,你所追求的动人风景其实近在咫尺……
那天下午,我去图书馆看书。爱书似痴的我,找到自己喜欢的书就像饥饿的人看到了面包,贪婪地扑在上面就不再抬头。天,不知什么时候下起了大雨。等我出门准备回家时,才发现雨下得好大,天黑压压的,似被一个大锅盖住了。怎么办,我可没有带伞。谁会知道,这鬼天气咋变得这么快啊?我急得热锅上的蚂蚁似得,在图书馆门口焦急地走来走去,不时用脚跺着地面,并咒骂着这鬼天气。
这时,一个模糊的身影从远处匆匆走来。会是谁呢,不会是老妈来接我的吧?我心里嘀咕着。人影越来越近了,风把她刮得摇摇晃晃,但她仍迅疾地向我跑来。真是“说曹操到曹操就到”,是妈妈!我心花怒放,不顾大雨就冲过去。“妈,你终于来了,我以为都回不来家了呢!”我紧紧贴在妈妈身上,有些哽咽地说。“皓皓,真对不起,妈妈学校有些事情要处理,所以来晚了,让你受惊了!”一双暖热的大手为我抚去头上的雨滴。顿时,一股融融暖流在我心底升起,驱散了刚才冷冷的寒意。“我才不怕呢,我已经是个男子汉啦!”我故意挺挺胸脯。“就是嘛,我们皓皓长大了,也更勇敢了!”妈妈用鼓励和赞许的目光看着我。“走,咱们回家去!”一把伞,罩着两个紧紧依偎的身影,消失在瓢泼大雨中。
黑漆漆的雨夜,一位母亲护着自己的孩子走过了一段长长的路。这一幕宛如一道人生的风景,定格在我成长的岁月里。时常忆起,让我温暖如初,催我奋发有为。
那天情景,至今忆起,仍历历在目,如那时清晰、感动,已成我一生珍爱的风景。
这个世上不是缺少风景,而是缺少发现风景的眼睛。哦,朋友,请时刻保留一双善于发现风景的眼睛和一颗善于读懂美的心吧!
因为,只要有你,有爱,有暖,身边的风景也动人。