风景作文
人生总会遇到许多美丽的风景,不管是现实生活中还是自己的心里。有时人的想法往往会因为沿途中的风景而变化,变得美丽变得更贴切。
清晨,我踏出家门,花花草草上还有细小的露珠黏着,薄薄雾气笼罩住整个城市仿佛置身于仙境。空气中充满了闻起来舒服的青草味道,那是正午或晚上都嗅不到的清新。我狠狠的吸着鼻子,霸道的汲取着芳香的空气。我坐在门口的小凳上,撑着下巴哼着小曲,就像七八十年代的老婆婆一样安逸。我的视线落在一只围着小树转悠的蝴蝶身上,它的颜色五彩斑斓,我知道它有毒却还是忍不住悄悄的靠近它。美丽的事物总是不着痕迹的吸引着人们。我悄悄的迈着步子朝它靠近,想要伸出手,它却悠悠的飞向远方。我慢慢的吐出刚才憋着的气,看它飞远的身影心里默默为它祈祷。风儿别吹断了它斑斓的翅膀,暴雨别侵袭它瘦弱的身体,大树请借它一点位置遮风挡雨,花儿请与它一同翩翩起舞。别轻易的毁掉一道美丽又难得的风景。
我回到小凳子上继续哼着我那不着调的小曲,心里是一片宁静。不知道坐了多久,我开始有了些许困意。我淡淡的朝天上看去,内心忽然百般波澜,困意也消失不见,是彩虹。它淡淡的并不引人注意,有种与世无争的味道。雾气飘渺在空中,隐隐约约的遮盖住她的身体。它慢慢的由淡转浓,我呆愣的看着这难得的风景,久久不语。
很久了,妈妈立在家门口唤我的名字让我回家吃早饭,我将黏在慢慢淡去的彩虹上的视线拉扯回来。我看向门口的母亲,绽放出一个温暖的笑容,缓缓的站起朝她走去。
很高兴今天的我没有错过任何风景。