风景作文
冬日的暖阳透过窗户,洒在教室的每一处。我凝望着窗外,凝望着教室里阳光中的他,凝望着黑板上美丽的文章框架,再低头欣赏“阿里山风光”,我深深地陶醉,陶醉……
悠扬的上课铃声响起,我们欢快地回到座位上,张口齐背。老师稳稳地走上讲台,在黑板上轻轻地写下“游记”。转过身来,他问:“大家都还记得游记如何写吗?”我皱了皱眉,“啊?”心里嘀咕了一声。同学们都一一举起手,我心急了,手不自觉地发抖。老师又问:“那我们写游记又该注意什么呢?”我两手握着,放在胸前,犹豫着随同学举手,老师正好点到我。“我们应该注意……”我站起来稍一停顿,有条理地说着。老师点了点头,我得到了肯定,刚刚的心急全没了。忽然,一束光闪过,照在我胸前,钻进心窝里,我推开闪耀的心房,仿佛迈进了闪光的大门,找到了心底的一丝光明。我望了望窗外的阳光。
黑板上很快又出现一个问题,老师又提问了,我思考了一会儿,也随同学们高高地举手。终于又点到了我,我自信地站起,“我认为这篇……。”我发现老师微微点头,做了一个手势。我缓缓坐下,心里溢满了喜悦。一缕阳光听到我喜悦的召唤,又照进来,照在讲台上,照在他的后背上,我仿佛爱上了那缕阳光,爱上了课堂里的风景。
“大家再看,这篇文章的语言也很是优美,你们愿意和老师一起欣赏一下吗?”老师身子前倾,柔和地说。我们都非常愿意地点点头。老师带着我们寻找美句,再走进这个句子,去赏析字、词里的情,我们仿佛钻进了课本,钻进了阿里山的原始森林。我也认真地找着,享受着字词的美妙,享受着课堂的美好。我微微把头斜向窗户这边,窗外的阳光又随着我的目光跑来,穿过窗户,洒在每一个人的身上,暖在我的心里。
老师让我们打开扉页的彩图,更投入地欣赏。我翻开那一页,阳光也趴在上面,衬得阿里山风光更美。我朝窗外看去,凝望着阳光洒进教室,凝望着阳光笼罩的教室,凝望着黑板上美丽的知识框架,凝望着阳光中的他,刚刚的一幕幕又浮现出来。我深深地陶醉在这样的风景中,陶醉在这样的课堂上……
阳光课堂,阳光你我,这里的风景让我陶醉。