风景的作文
苍翠欲滴的榕树,随风飘扬的榕须,还有那因风沙沙作响的叶子。这一切正在湖边的小路上悄然发生。
真实的我放下浮躁的性子,静静地在湖边的小路上漫步,我的心就在此时屏蔽了一切的喧闹,发现了许多静谧而又美好的景物。
蔚蓝的天空和调皮的叶子玩起了老鹰抓小鸡的游戏,遮遮掩掩的。蓝天像一位被孩子逼得跑路的哥哥一般四处逃窜,寻找自己的栖息之地。
大理石铺成的小路正仰视着上面所有一切的发生,不禁看呆了,根本没注意到阳光在他身上作画,画笔默默地勾勒出细微却又耀眼的美好,但凌乱的画迹流露出阳光这位画家张扬不羁的个性。
草地上天真的小草用亮丽的绿色展现出邻家大男孩特有的蓬勃朝气和乐观开朗。因为乐观坚强而活下来的小草们并没有在意自己娇小的身躯与那高大树木的巨大差别而自卑。反倒在他们心中有了一个信念,他们要成为小路边上最顽强的生命。
停下脚步倚坐在湖边的护栏上。安静地看着湖上水鸟的飞行。白鹭是最具有特色的,头后方一抹美丽的鹅黄色,这样让它们成为了湖面上的主角。
水波粼粼,一阵阵微风掠过水面泛起层层的涟漪,引起了我对水下世界的好奇。精明的鱼儿如同那神机妙算的诸葛孔明,对我的行动了如指掌,一甩尾巴连个身影都不留下,走得也真是潇洒!我的心中不知为何有了一抹淡淡的失落。
这不起眼的湖边小路牵引着我的每一根心弦,时不时地撩拨几下。就如同流水般的古筝曲渐渐地让躁动不安的心平静下来。不经意地放慢脚步,仔细地欣赏湖边小路上的风景,它让我远离了世间的喧闹忘却一切烦恼,小路上的风景真令人心旷神怡!