风景在路上作文
时光的沙漏缓缓流淌,十五个春夏秋冬就这样过去了,在成长的旅途中,总是有那么一道道风景令我们忆及。风景一慈母手中线,游子身上衣。是谁,在我们蹒跚学步时鼓励我们,引领我们?是谁,在我们摔倒时,让我们坚强的站立起来?是谁,为我们撑起一片天空?是妈妈。他们也曾是父母的掌上明珠,也曾十指不沾阳......
时光的沙漏缓缓流淌,十五个春夏秋冬就这样过去了,在成长的旅途中,总是有那么一道道风景令我们忆及。风景一慈母手中线,游子身上衣。是谁,在我们蹒跚学步时鼓励我们,引领我们?是谁,在我们摔倒时,让我们坚强的站立起来?是谁,为我们撑起一片天空?是妈妈。他们也曾是父母的掌上明珠,也曾十指不沾阳春水,可是现在看看她们发丝间夹杂着的白发,看着他们粗糙的双手与忙碌的身影,我们怎能不暗记于心?我们怎能不发奋图强?我们又怎能辜负她不成为她的骄傲?她是我们成长路上的一道风景,一个铭记的身影。风景二春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是谁,有着备受争议的身份?是谁,为我们操碎了心?是谁,将医生贡献于这份事业?是教师。也许,他们也曾后悔过选择这样一份职业,但是每每送走一批又一批的毕业班,看着那些值得骄傲的面孔,他们也会感到骄傲,感到自豪。他们面对着黑板,承受着落下的粉尘,我们在老师的身边比在父母的身边的时间还要多,他们是我们的启蒙,永远为我们指向正确的道路。他们是我们成长路上的一道风景,一个铭记的背影。风景三海内存知己,天涯若比邻。是谁,在我们受到委屈时借给我们一个肩膀?是谁,在我们寒冷时给予我们一个拥抱?是谁,倾听我们的心事,在我们身边默默陪伴?是朋友。我们之间没有间隔,有着深深的羁绊;我们之间不分彼此,有着最大的默契;我们之间没有尴尬,即使沉默也是最好的陪伴。他们是我们成长路上的一道风景,是一个铭记的影子。风景……岁月这么长,时光这么久,我们说好不分离,要一直一直在一起。追忆,成长路上的明媚时光,与铭记的风景……