我的家在农村,离学校很远,我每次到了周末才能回家。
长期在学校呆着,觉得城市里的空气好闷,人都快透不过气来了。可是每次到了周末,我进沟不多远,就觉得空气好清新,好舒服,整个人如释重负,轻松极了,向四周看看,到处都是郁郁葱葱的树。
我家门前有一片郁郁葱葱的树林。枝叶茂盛,树叶一片一片的相互重叠着,阳光透过缝隙洒在长满鲜草绿地上,一阵风拂过,带着绿草的清香和阳光的气息,久久地在我的鼻尖缠绵着。每天清早,我一打开门,就可以看见远处青幽幽的山,山上大多是松柏,所以一年四季满山都是绿油油的。就算是冬天,我也可以欣赏到夏天的景色。几只鸟儿从山间飞出,在山顶的上空徘徊一会——大概是在等他的亲人吧。然后结伴而行……
山下是一片农田,到了春天,望眼过去,全是金灿灿的油菜花。油菜花在阳光的照耀下显得格外耀眼,花下绿色的菜杆与菜叶更是衬托出花儿的鲜美。我不由得想起“鲜花需要绿叶的衬托才会更美”的话来。油菜花和他的叶子不就配合的很好吗?季节在变,田里的景色也在不停地变换着。夏天的时候,我最喜欢的就是那碧绿的稻谷,修长的稻叶伸出了田外,每次我走在田埂上时,总会被那叶子逗得痒痒的。碧绿的稻田一片接着一片,仿佛永远也看不到边。
我家门前各种各样的果树,到了开花的季节,就迫不及待的炫出自己的美。红的,黄的,白的……真是一个个美丽的花仙子!就连蜜蜂和蝴蝶也被这“美人儿”吸引了来。远处的风飘了过来,缠绕着花瓣,卷走了淡淡的花香,一些蜜蜂便跟着风儿“流浪”去了。花谢了,但是却留下了她与蜜蜂的结晶——香甜的果实,嘴馋的我总是第一个品尝的人。却总是被酸的直咧嘴。等到果实全熟透了,妈妈总会摘下好多,给各家都分一些,尝个鲜。
小时候,我总是埋怨自己住在农村。却十分的向往城里的生活。可是当我住在了城里,却又厌倦了这儿。我想念那郁郁葱葱的树林,那青幽幽的山,那永远都满满的农田和那胜似仙子的花儿……那里,是我生长了14年的家乡。