优秀风景作文
风吟唱于耳际,路绵延至天边,漫步当中,别忘了看看,那路上的风景——
锡林郭勒的云,总是那么慵懒地低飞,永远擦着草原的云脚,不忘落下一片寂寥的影。微风在草叶间轻唱,公路上鲜有车流,与此同时,我们正驾车“狂奔”而过。
唉,真搞不懂,已是旅途的第三日,不去悠闲地体味草原风光,却要长途“奔袭”一百多公里外的地质公园——老爸的说法是,那里风景更好。窗外那曾是梦寐以求的草原风光,在焦急而又期待、近乎“望穿秋水”的我们眼里,却迷茫成一片绿影。
激动的前半小时,困倦的后半小时,接下来的又半小时简直是煎熬,呵欠连天却无心再睡,望望窗外千篇一律的风景,在我眼中那碧绿的底色甚至都已枯黄变色,如此漫长的车程早已超出了预期。终于,焦头烂额的老爸给了答复——岔路走错,无法掉头,只得大兜圈子!一车人闻言皆作抓狂状。
噩梦般的旅程又持续了十几分钟,我们总算登上了公园的顶峰。的确是周围的风景一览无余,仍旧是天碧草阔、云淡风轻,可我们哪还有兴致再去观赏?相机的快门响过几声后,下山,悻悻踏上归程。
归途的车奔驰在绵延的公路上。天近黄昏,一片染着浓重色彩的的雨云步履蹒跚而来,在我们的头顶上挥洒下一捧晶莹的雨珠。它刚从太阳的面前移开,我们便被老爸的大声欢呼惊得一愣——顺着他手指的方向看去,遥远的地平线上是一抹超脱的淡蓝底色,高处的天空则被落日暮云染上了醉人的酡红。苍茫辽远的原野,闲散漫步的牧群,星罗棋布的蒙古包,悠然转动的白色风车,都仿佛天堂的陈设,其上的那抹烂漫的酡红美到令人疯狂。一旁却又是一地涌动的黄金液,连到极目之所——大抵是向日葵吧。不远处的天,两道彩虹,一大一小,好像通往另一个世界的拱门,极富空间感。最为迷人的,却是我们所在的公路,它绵延着连到天际,消失于那抹淡蓝与虚无——这就是所谓的“天路”吧!谁不曾梦想去天堂走一遭?今日,我们的旅程,竟走过了梦中的天堂!
今日,电脑屏中,我正浏览着那条回途公路的信息。它怎能如此的动人?“S303,中国第一公路,旅行者的天堂,景色皆在路上。”
我离开电脑,重新仰望动人的暮色。路上的风景,原来最美!此时此刻,我默念着心中的所愿,愿我们在人生的旅途之中,留心看看路上的风景。或许,道路仍漫长,成功尚遥远,但走过的每处风景,或许都藏着一条绵延的“天路”。