优秀风景作文
风景,是如此的美丽,也因美丽而让人留恋!留在我心中的不仅仅是缤纷的自然景色。
生活也很美,心中的风景至今难忘,常常回荡在脑海中,引我深思。
那个秋日的黄昏,我带着我家的“宝儿”去公路上散步,宝儿不听我话,顾自己跑了。我跟随其后,边听音乐边享受着黄昏带来的气息漫步在乡间小路上。
“老婆子,我年纪大了,能陪你的时间不多了,你要好好照顾自己啊!”这句话让我停下了脚步,寻声望去,是对年过花甲的老人正缓缓地向我走来。
“老头子,我会照顾好自己,但我不希望你离开我,没有你的日子我该怎么过?你要知道,我不会离开你,我会一直陪你直到闭上双眼。老奶奶温和的说着。接着望了望远处的夕阳。
听着这些话,我被感动了,虽然只是简简单单的一段话,但却是最真切感人的话语。我找了一块小石头坐了下去,伴随着秋分聆听这感人的乐章!
这时,他们已经来到我面前,我微笑的和他们打招呼,老爷爷和老奶奶也以微笑回应。他们笑的是那么慈祥,那么亲切。这简单的两个微笑,烙印在我心中。
这对老人头发鬓白,脸上布满了皱纹,甚至连皮肤也没有了弹性。但是他们十指紧扣的双手却是那么光滑,那么富有弹性!因为有爱,他们会手牵手走向人生的终点。
我跟随其后,用照相机将那最美的最让我打心底感动的哪一些场景记录了下来,从此这幸福的一刻永远留在我的心中!
只有简单的话语,只有平凡的动作,却将这个黄昏点缀的如此闪耀!这是一对老人,一对年迈的老人留给我的这个黄昏!我将照片洗出来,贴在床边。每次看到总让我不曾想起那道秋日烙印在我心中那最美的风景……