岁月的风霜不会凋零,一段段美好的回忆;历史的沧桑,不会黯淡一幕幕执着的坚守。
——题记
她是一个普通再也不能普通的女孩,甚至路过的人都不会注意到她的存在。我一直都是这样认为,但是渐渐接触较深后,又发现她有些地方是不同的。
她只是一所普通中学里一名普通的学生,没有出色的容貌或者是拔尖的成绩,十六七岁的花季,总是低着头,长长的刘海,很容易的遮住了唯一看起来有活力的眼睛,以至于即使盯着她,也很容易的消失在人海之中,说实话,我不喜欢他,甚至是厌恶。
我看看她学着非主流不伦不类的样子,总会在心底里嘲笑。明明别人的是嘲讽,可是在他的眼里却是关心、却是关爱,还会报以微笑。
讨厌她在淘气的小孩子将它精心地侍弄的小树苗,毁坏之后微笑着扶起的样子。那都是装出来的,说老实话,谁能不生气呢?我暗暗地想,她不只是让我在生活中感到讨厌。
学校也一样,在学校里经常有一些同学,借她文具笑着说:“明天再还你可是到了现在一个人也没有真还过。还不知道那些笔都去哪了,有的可能弄丢了,有的可能满不在乎地扔了,可是她总是微笑着说没事,你也不是故意弄丢的,下一次仔细一点就好了,没关系的……”。那也是装出来的,把自己的笔弄丢了,为何会不生气?说是善良,不过是个胆小鬼!
一个补习班的下午,我吃着零食,打着伞走在大街上在眼前,突然冒过一个黑影,我走近一看,原来是她!她正在盖一个井盖,嘴里不停的说:“万一掉下去怎么办?”我听了愧疚不已,连忙走过去给他撑伞,并和他一起弄了起来,她嘴里不停的说谢谢,我被打动了,心中有一种别样的滋味。
喜欢行走冬日下雨的路上,找个角落,让冬日阳光静静散落新生一方的净土,变生如夏日之花绚烂。