风景的作文
我冲出篮球场,与场下的同学欢呼着冠军的获得,眼光望到一旁“18:11”的计分板,我在心中默念到:这是我们共同营造的风景!
这一周联谊篮球比赛来临的日子,我们班经历了4场小组赛,以全胜的战绩挺进了半决赛,星期二又刚打完一场球赛,便觉得头昏眼花,大概是中午嫌热多吹了会儿空调吧,我瘫坐在椅子上,整个教室都仿佛旋转起来,如同在空中缓缓落下的纸锥,久久才终于落地。放学后,我赶紧跑到医院,果不其然40度高烧,要打一天半的盐水。“也许明天的总决赛参加不了了吧!”我迷惘地望着白白的天花板,鼻翼间充斥着一股消毒水,不甘心地叹息道。
第二天整日都闲在家中,晚上随意地点开QQ,映入眼帘的竟是十几条同学的问候。我透过窗台前那略显沉重的窗户,在夜色中依稀瞥见些斑驳的树影,明日的决赛真得好想参加!
在沉睡了10个小时候,我在一阵鸣鸣声醒来,迷迷糊糊地穿好衣服,骑上那辆黑色的变速自行车,以龟速向学校前行着。到了校门口,隐隐约约望见操场上有群黑压压的人,篮球比赛又要开始了。我赶紧奔回教室,放下书包,换上背后有号码的队服,踏上了那片深棕色的场地。在同学的一阵欢呼声中,两班的队员开始交战,我望了望身后的同班的几个男生,都在为我呐喊加油,甚至还拌起了鬼脸。我冲他们笑了笑,摆出了“剪刀手”的姿势,重新投入于比赛之中。
在长达30分钟的比赛后,我们终于夺得了胜利,也许这看似只是在场上打球的人奋力拼搏换来的结果,但倘若没有场下同学的加油助威,怎能换来这来之不易的第一?
这是我们共同营造的风景。