风景的作文
家里养了两只鹦鹉。其实我认为它们就是普通的鸟,还给它们取了名字,青梅和竹马。
青梅是蓝色的,手掌那么大,眼睛圆圆的,翅膀上的羽毛黑白相间,十分神气。竹马是绿色的,头发非常整齐、漂亮,稍大一些,但十分胆小。
我总是喜欢吓唬它们,它们就叽叽喳喳地在笼子里到处飞,羽毛扑得到处都是。“不要总是欺负它们,这样它们不会喜欢你的!”有一次妈妈对我说。我听了后,决定不再这样对待它们。但我每次想靠近它们时,竹马老喜欢斜着眼睛、充满警惕地望着我。算了算了,我打算离它们远点,不再靠近它们。
我的离开对它们来说是个好消息,它们更加自由自在了。我默默地观察着,它们玩耍时,你追我赶,嘻闹声一片;休息时,相互偎依,看着窗外,安安静静。
有一次,竹马在笼子里飞的时候,脚卡在了笼子的花纹上,它十分着急,用力扑打翅膀,连声尖叫。青梅想帮它,在它旁边飞来飞去,但不知怎么办。
后来,竹马停止挣扎,青梅大声冲我叫。它在叫我!是的,我没听错!我走了过去,透过青梅的眼睛,我似乎看到了着急与害怕。
竹马又开始挣扎,叫起来,简直是撕心裂肺呀!我用手按了一下竹马的脚,它便挣脱了。我看到了那儿居然有血迹!竹马站着,轻轻地叫着,青梅静静地看着它,它们似乎没注意“天敌”正站在旁边。许久,竹马停了下来,转向窗户。
青梅默默地向竹马靠拢,慢慢地,青梅微微侧着头,站在竹马旁边,靠在它身上。我惊讶极了,原来鸟儿之间也有如此深厚的感情!“你脚还好吗?”“嗯。”……
那一刻,就是一道最靓丽的风景,刻在我的脑海里。