风景作文
曾经,我以为成绩好,样样拔尖就是全部,我不遗余力地参加比赛,校级,县级,于是,种种声音开始沉淀,终于在几年前喷涌而出,连绵不断。
那天,试一次朗诵比赛,老师让我好好准备,为了比赛,我在班级里还是试着朗诵过,我准备得很充分,可是,真正上台演讲的时候,却不如以前,那时只有我一个人的舞台,那一刻,我彻底慌了,我的脸烧得通红,手掌里也早已浸出了汗,脚也止不住开始发抖,我开始朗诵,读着读着,我听见来自四面八方的议论声,那些声音越来越大,我再也忍不住,豆大的泪珠滚了下来,接着,嘲笑声不绝于耳,直到现在,我都记不清我是怎样把那首长诗读完的,可我还清晰地记得比赛结束时同学的声音:“活该”,成绩出来后,更大的议论声传出:“切,不过是可怜她。”“还有作文比赛,参加那么多,也没见得个什么奖,她以为她了不起啊!”但,那是我第一次得奖。
我承认,这是事实,这也是我心中不愿意提起的痛,我以为到初中就好了。可事实却告诉我,没那么简单。
我以中上的成绩进入初中,是个班干部,我想让班级变得好一点,我也经常参加一些比赛,也得了一些奖,好想人缘也比以前好了,直到这学期的某一天,我听到了一句“以为成绩好了不起嗦”我那时正在组织同学做作业,我不是爱“对号入座”那种人,但我也很清楚,他说的那个人是我,我的心里很不舒服,像是有块巨石压在心口一样闷。
我不知道我做错什么,或许是个人观点不同亦或是其他的什么原因,我唯一清楚的是:我收获了不少别人羡慕的东西——闺蜜,死党,奖项;可是,我失去了最初的那种快乐,那种无忧无虑的幸福,就连我都怜悯现在的自己:前怕狼后怕虎,心里装了很多无关紧要的东西:电视剧,小说。可怜自己每天都机械的重复着一切。
但是,更为重要的是我这几年都学到了什么?嚼舌根?做白日梦?又都收获了些什么?狐朋狗友?这不是全部,却也是代表现在的我,比成绩,不算拔尖;比体育,更不可能冒尖。我对自己的要求,定的目标,又有哪样达到了?
这几年里,我好像是到某个旅游景点走了一遭,像是什么都看见了,学会了,又像是什么收获都没有,可以这么说,收获的有风景,经历的有风雨……