校园的风景的作文
时光犹如河水般涌去,一道道风景呈现在我脑海中,但有一道风景,却让我难以忘怀,可那究竟是什么呢?
早晨,温和的阳光照耀大地。校园里的桂花树正吸取着阳光的沐浴,变得更加灿烂美丽。“叮,咚……叮”
时间过得可真快,一转眼,就到我最喜欢的体育课了。“哈哈!上体育课了,喂,等会去干嘛……”同学们有说有笑,就在这时,一个庄严的声音说道:“别笑了,快点排好队,做准备运动!”我们听了,赶紧排好队行,闭上了嘴,生怕被老师抓着。“一二三四,二二三四……”体育班长边说着边带领我们一起做准备运动。突然,一阵阵淡淡幽香飘到我的面前,我心想:“唉,这是什么香味呀?”这个香味成功的吸引了我。好奇的我想快点去看看究竟,很快便做完了准备运动,老师让我们自由活动,同学们听了,赶紧去打篮球,踢足球。而我呢开始了我的行动——找出这个香味的来源。
我跟着香味,不知不觉的来到了一片宽阔的草地,草地上有一棵小树,小树中全是桂花,有的已经绽开出全部花瓣,有的只绽放了一点点花瓣,有的一点都没有绽放。桂花的香味吸引了许多勤劳的小昆虫,蝴蝶在桂花上翩翩起舞,仿佛一位王子在跟着公主一起跳舞呢。一阵阵微风吹过,树上的桂花时不时掉下一两枝来,像是一场漫长的桂花雨。空气中弥漫着花香我深深地陶醉在其中,感受着这淡淡花香,仿佛心情平静了许多。就在这时,有人搭了我肩膀,我往后一看,原来是我的同学,他疑问的问我:“你在干嘛呢,都已经下课了。”“没干什么。”我心里想道:“没想到赏个花,竟又了这么长的时间呀。”然后,我就跑回班里去了。
校园里还有许多风景,文雅石的儒雅大气,古诗的浩然正气,小鸟的鸣叫等……不过这道风景——桂花的香味,不知过了多久,但至今,还难以忘怀这清清的淡香。