校园的风景的作文
在我们的校园里,有许多美丽的风景线,如高大的教学楼、宽敞明亮的教室、美丽的小花园……而我心中最美的校园风景线就是——假山。
进入学校的大门,首先映入眼帘的就是高大的教学楼,往东北方向看就是美丽的假山了。假山的建筑丰富美丽,假山上,有一条弯弯曲曲的石阶小路,绕着假山盘旋而上,一路绿坪浓郁。两座具有民族特色的凉亭起立在山顶上,亭内的游人有的坐在石凳上休息,有的正兴致勃勃地欣赏着四周景色,还有的在休闲地下着棋。假山上几只白鹭在自由自在的飞翔,小鱼在水里嬉戏打闹,有三个穿着蓑衣,带着箬笠的渔夫正在钓鱼,这让我想到了一首诗:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
现在假山的建筑虽然丰富美丽,但是也有不足,如果未来让我设计的话,一定会设计的更好,我觉得鱼太少了,可以多放几条鱼,水底有沙子,应经常清理一下,还可以在假山上多放一些小花小草,这样我们的假山才会更美丽,更吸引人眼球。
如果你来我们学校,可别忘了参观这美丽的风景线。