风景作文
我去过许多美丽的地方,有一望无际的大海边,牛羊成群的川西大草原,还有五彩缤纷的光雾山……但我觉得最美丽的还是九寨沟里那神奇的五彩池。五彩池是九寨沟的一个景点,听说那里风景迷人,那里的池水非常奇特。
记得是前年的秋天,我和爸爸妈妈来到了我向往的九寨沟,来到了五彩池边。在五彩池的周围长着许多高大的松树,松树的叶子深绿深绿的,像一块块翡翠。松树林中多姿多彩的海子就是五彩池,池边围着许许多多大小不一的石头,像是给五彩池戴上了一串串珍珠项链,池边金黄色的沙滩,像是给洒上了一层闪闪发光的金粉。
池水清澈见底,清的都能看见池底那大大小小的鹅卵石,还有那沉积在池底的沙粒和缤纷的落叶。池水非常奇特,池边的水是浅蓝浅蓝的,越往池的中央,随着池水越来越深,颜色也逐渐变成深蓝,整个池子就好像是披上了一件蓝色的衣裳,又好像镶嵌在松树林中的一块大大的蓝宝石。
五彩池的池底有许许多多、大小不一的鹅卵石,有灰色的、褐色的,这些鹅卵石被蓝色的池水染成了奇怪的颜色。池里还不时能看到几条小鱼游来游去,很是自在、很是快活,仿佛在赞美五彩池的美丽。一阵微风吹来,五彩池的池水便荡起小小的涟漪,在阳光的照耀下闪着金山的光芒。
啊,我爱这奇特的五彩池,这里的风景多么像一幅美丽的、五彩斑斓的画呀!