在每个夜深人静,玉色之蝶衔一枝含苞欲放的爱,上演了无数次的子夜心事被逼运的蹄声叩响!
————————题记
他走了。临走时微笑着挥挥手。他说,一定还会回来的。
我并不感伤。他说过一定会回来,心中坚守着这份信念,我相信他是一个好人,不会骗我。
子夜还在的时候挨着窗子坐。他走后,我的习惯仍然保留着。每次经过楼下的时候都会不经意地仰起头。窗帘还像他在的时候一样地垂落在窗前,让人感觉不到一点瑕疵。而心里不知何时涌起的悲感却迟迟挥之不去。那种凄凉是淡淡的,就像冬日里盛开的腊梅花散发出的淡淡清香,耐人寻味……
他留下的仅仅是一段回忆。很短,却很美。每个夜晚,尤其是在月朗星稀的夜晚,我都会默念着一遍又一遍。
人们看到的星空是美丽的,是高昂的。只有我,这个伤心的人才能够体会。这是每一夜星星和月亮垂死的挣扎。每一个晴空,月亮和星星都在搏斗。努力则是月亮胜利的砝码,它会做出最大的努力来换取反光的强大,不然,就会被无数颗星纠结在一起的光芒所吞噬。正如我,明明知道他只有两种选择:离开,或是留下。然而,他选择了离开。生活在这个竞争的时代,如果我放弃强大随之别人就会取代我。我想过,而且是很多次,我没有理由去那样做。所以,因为他的离开我更加努力。
这也正是我不因他的离开而感伤的原因。
我等了一个星期,又一个星期。我第一次感觉到原来时间可以这么漫长,也是我第一次不去抱怨时间的短暂和内容的空虚。
终于,在两个星期后的一天,我在学校的后操场看到了他。他还是那么帅气,那般精神。而我泛红的面颊却显得有气无力。
因为,他爱上了别人。
我发觉,我已经爱上了他。或许这一切来得太晚了,再多的付出换取的也只是徒劳而已。这一切只有我最清楚。我和他从不多说一句话。
每天仍然在付出,但这次付出的只有默默。
他伤心时,我欲哭无泪,只能再度掀起心中那块褐色的疮疤,让鲜血从那条长长的疤痕中喷出来,让我的心不停地,默默地留着泪。
他快乐时,即使是享受着恋爱的幸福,我也会为他而感到高兴。偶尔,眼眶中还会溢出泪水。有人说,幸福是的泪水是甘甜的,我的眼泪却不是。我以为能够欺骗别人,但是我无法欺骗自己,更欺骗不了现实。我会绞尽脑汁去掩饰自己的情绪。即便是我的新在倘血,也不会让任何人发觉。
我说,他已不再爱我。
他说是的,他问我是怎么知道的。
我告诉他,是别人告诉我的。他就不再追问。是他——子夜的眼神告诉我的。我看见,他的眼神已不再留恋,甚至有些泠泠的,在在像是那个我爱的子夜。
就这样,他成了我最熟悉的陌生人。
如今,他又在问我,喜不喜欢他,我却不知道该怎样去回答。
我想,我爱的应该是哪个只有我才认识,已经在我心中神话了无数次的子夜,而不是现实中的他。他仍然发出那种迷人的气息,但是却已左右不了我。
现在想想,子夜就像是空气,永远都陪伴在我的身边,但是却看不到,摸不着,偶尔带来一阵醉人的芳香,离开他就会立刻停止呼吸。但是,如果可以选择,那我宁愿选择一块笨重的石头,石头是最实在不过的,它永远都不会背叛我,还能给我的心安一个"永远的家"。当我在奔波的途中疲倦了,它将是我永远的驿站。小憩后,再次踏上命运的征程!