风景的作文
夏天静悄悄的来了,我在深夜里,感觉到了,夏天的骚动。萦绕在耳畔,有一种声音特别轻,就像汤勺碰撞瓷盘所发出的声音一样。短暂又轻灵。
那应该是小雨拍打树叶的声音“沙沙,沙沙”夜幕降临,形成一种缓慢的旋律。雨这个字并不美,但在我眼里,它是最美的。庄稼因雨水滋润变得果实累累,小草因雨水的滋润变得鲜亮翠绿,花儿因为雨水的滋润变得靓丽活泼,大地因雨水的滋润变得生机勃勃。雨的美就在于奉献自己成就了别人。
金黄色的消化缀满了枝蔓,散发出一阵阵淡淡的清香,金铃子的叶子越发茂盛了。
知了,知了……小天最熟悉的就是知了了,每天晚上都有成群结队的知了在树上歌唱。它们是埋在泥土里一年,只为等待一个夏天,它们很喜欢在夏天里一展歌喉,唱一夏天的歌去给我们听,它们给我们一起分享快乐。知了在夏天的歌唱,也不失是一个美景,只是不被人注意罢了。
不知不觉秋天也迈着他的步伐来了,火辣的红枫,金黄的银杏叶,秋收的时农民伯伯的笑容,黄昏的落日,无一不在渲染了秋天的色彩。
秋天常见的就是满地的落叶。你们知道吗?在炎热的夏季是大树为你抵挡炎热。到了秋天以后树叶又要开始它的重生。最终他们都变成你们脚下的一片不起眼的落叶。
寒风吹来,才知道冬天来了,它在严寒的冬天还能茁壮成长,它有一身傲骨,在冬天依然那样艳丽——她就是梅花。
它使人佩服它的品质,在寒冷的大雪中独自长大,成为路上一道靓丽的风景线。
不管是雨水,知了,满地落叶,梅花……它们都是不被人注意的,它们却有着要人们学习的品质,它们都是我们心中的那份独一无二的美景。