风景的作文
在我的记忆中,我从入学起,学校操场升旗台旁边的那棵大榕树总是无论春秋冬夏挺立着。
我不知道那棵树有多久的历史,但那棵树在我每天晨跑时,总是起点,也是终点。出发时,它给我鼓励,跑完三圈后,也是它为我喝彩。体育课自由活动时间,它总会为我们遮住炽热的阳光。那棵树下有一个蚁穴,一只只蚂蚁也就依靠着这颗大树生长、繁衍。这棵树不仅是我晨跑的起点,也是一个个小生命的起点。
树皮十分坚硬,上面的沟沟壑壑如蛟龙般游走,凹下去大约一厘米,四年级科学老师带我们下来操场观察时还专门说过:这是要经历无数风风雨雨才能慢慢积累成的,。听到这句话是,我不禁脑补了那个画面——高大的榕树迎接着猛烈的暴风雨时的画面。
在我的印象中,那棵树的叶子似乎无穷无尽,一场台风过后,被搜刮下来的叶子堆满了草场,那棵树看起来却毫无变化,仍然茂盛的生长着。不过那棵树并不笔直,而是像坐在摇椅中的老人一样微微仰躺。一般我们形容树形优美,都会联想到“高大笔直”等词,但榕树微微倾斜,却也有着格外的韵味。
就像比萨斜塔,正因为它的斜而出名。
微微弯曲倾斜,更能积蓄力量,满弦的弓也是因为弯曲,才能将所有力量积蓄于一点。对于这棵榕树来说,这种力量促使着它四季都能焕发生机,而且它虽然倾斜,但树冠从来都是向上的,从来不低头。
我们步小学子也是这样,将力量积蓄于一点而突破,才能取得新的进步。每每看到这颗树,想到这些,我都会涌起无限的干劲,甚至是立马进入“中二状态”。每一次努力,都绝不会没有结果,将来的我,希望会感谢现在的自己吧。
这棵树,承载着学校的校风与灵魂。虽然略微倾斜,但从不低头,这也是我们学校最美的风景。