风景作文
今天是5月份的第二个星期日——5月12日,512,我要爱,顾名思义,今天是母亲节。在路上,看见了好多“母爱”的风景。
走在街上,看见有好多拿着鲜花的男人,他们有的是身为丈夫,给自己的妻子买的,感谢她们为自己的家庭和孩子所操劳的;有的身为儿子,为母亲买的,感谢她们的哺育之恩。还有的儿女则是直接打电话,为母亲带来最贴心的话语……而那一处风景,是那么的令人感动,让人无法用语言形容。
我面前有一个小男孩,他很淘气。现在是春末,但是仍有不少的鲜花在竞相开放。我正看见这小男孩在摘这些花儿,他竟然还将这些花儿连根拔起,即使如果将它们种下还能继续生长;有的还未真正开放,只是个花苞,他也将它们无情的摘了下来,我甚至觉得他有些“残忍”。咦?是什么吸引了他,我逐步追了上去。原来是那座假山上那朵很不起眼的花儿啊。我想,这花儿这么普通,无奇,他应该不会摘吧。还没反应过来,他的动作就已经打破了我原有的想法:小男孩立即放下手中刚刚摘下的花儿,跃跃欲试,爬上那假山。这小男孩大概还没有8岁吧,所以看他弱小的身躯在爬假山的时候,是那么的艰难,不易啊。“不好,摔下去了!”我不禁颤了一下,小男孩的脚没踩好,滑下去了,只见,顿时,男孩身上裹了一层尘土。“哎,男孩子假山淘!不就是一朵花嘛,换一朵就是了,何必这么‘拼’呢?”此刻我心想。而就在这时,立即站了起来,掸掉了身上的土。“啊!拿到了!”语气里透着一股稚嫩而又夹杂着一份骄傲,他咬紧牙关,爬上去,摘了下来。此刻我也松了一口气。
这时,只见一名中年女子走了过来,满脸怒气,似乎是那男孩的母亲,想要责备他为什么爬那么高。我也想,是啊,是该好好教育教育了,爬那么高,不怕摔着了。小男孩见状,不管三七二十一,直接跳下了假山,捡起刚摘得花儿,满身的土,跑过去想那女子喊了一声:“妈妈!母亲节快乐!看,这是你最喜欢的花儿!你不是说它具有坚强的意志吗。”这一刻,我的心揪了一下,竟什么话也说不出来了。那女子停下了脚步,似乎像我一样哽咽了,用溺爱的目光看着男孩,之后将他紧紧抱住,轻轻说了一句:“有你,是妈妈最快乐的事。”
此刻,全世界都静止了……这一场景是用任何语言,任何文字都难以演绎出来的。