风景的作文
冬天的东山白雪皑皑。冬雪过后,放眼望去,大地银装素裹。洁白无瑕的绒毯令人不忍踩踏,轻轻捧起一团雪让它随风飘洒。高大的青松在白雪的映照下愈发青翠欲滴。晨练早起的人们贪婪享受着这沁人心脾清新空气和无边美景。
春天的东山生机勃勃。瞧,那一排排的柳枝被春风吹醒,抽出了嫩绿的枝芽;小草从大地妈妈的怀抱中,懒洋洋地睁开了眼睛,好奇地打量这个美丽的世界;星星点点的野花,分布在草丛上,红的、白的、紫的……像给春天的东山穿上了一双绣花鞋。潺潺的溪水唱着欢快的歌,流入绩溪的母亲河——扬之河。
夏天的东山,绿意盎然。树木长得愈发茂盛,树叶一簇叠在另一簇上,一阵风吹来,绿叶摇动着,仿佛无数小生命在颤动着。阳光照射过来,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,显得格外美丽。山脚下的扬之河,河水暖洋洋的,有许多孩子在游泳、垂钓……
秋天的山上,枫叶似火。石板路上干干净净,一位老伯伯在扫落叶。有次,爸爸告诉我,那位伯伯姓张,是外地人,他无私清扫落叶,修整步道,已经干了十余年,人们都尊称他为“东山老张”。
我的内心为之一震:世上最美的风景,就是一个人美丽的心灵与无私的善举!