风景作文
这处风景不仅是一种陪伴,更诠释了生命的伟大,永远留藏在我心底。
那是开学前一天,明媚的阳光拉开了初中生活的序幕,带着未知与好奇,我踏进了这间教室。环顾了一周,不免有些失落——除了摆放不同的桌椅,并没有什么特别之处。
一阵风吹过,窗外沙沙作响的梧桐树吸引了我的目光,这棵粗壮而高大的梧桐树已经有些年头,唯一与周围的树不同的是——它离我们更近。它那如同伸出的手掌般茂盛的枝丫,已经有一枝伸到了窗口,像好奇的孩子趴在窗口偷看窗内的风景。那枝头翠绿的颜色立刻驱散了心中的一些失落。
在它的陪伴下,初中的生活开始了。
晴日里,阳光透过它的枝枝杈杈洒在靠窗的桌子上,也在那翠绿的叶片上洒下星星点点,使原本就活泼的绿叶更加生机盎然;雨中,摇摆的枝叶碰撞着飘摇的雨滴,奏出美妙的乐章。被雨水清洗过的叶片焕然一新,在阳光下闪闪发光。
每当学习疲乏时,看着那枝笼罩在夕阳中快要伸进窗户的枝丫,它的生命那样短暂,却依旧积极向上,渴望探索更远、更长的未知道路,我还有什么理由不努力呢?
就这样,它陪伴了我一年半的时间。
直到那天,几个开着吊车,拿着锯子的人来到了校门口的路两旁——他们是来修剪树木的。
那天,在电脑屏幕映出的影子里,我看到那棵梧桐被锯下的枝丫,被吊车缓缓放下。我第一次觉得它长得那样茂盛,以至于在被放下时,碰到了窗户,缠住了旁边树的枝丫,那似乎是一种不舍的哀求,又像一种无言的告别,似乎是在悲哀生命的结果,又像是在渴望新的开始。