风景的作文
我与她素不相识,在我的印象中,从来没有她的身影,直到那一次。
春天的风格外的大,拽下小树的叶子,狠狠地抛向空中,卷起地面的沙土,暴躁地甩到人的身上。我急匆匆地走着,想赶快逃离风的肆虐。当路过一班教室门前时,我看到一垛书中正铺散在地上,风正用力地吹开书的卷页,吹出“刺啦刺啦”的声音,风一大,整本书都被吹了出去,场面一片狼藉。
“哪个粗心的家伙,真是罪有应得!”我暗暗咒骂着,加快了脚步。
“别跑啊!”一阵急促的脚步声从身后传来,我回头一望,有个傻女孩在捡那些书呢!风怒吼着,吹出几本书,书在灰白的水泥地打着滚,她便急忙迈开步,快速去追那些书,她双手一扑,把书按在地上,小心地拿起来,背对着风站着,不让风吹倒书,而是任风拍打在她身上。风吼得更厉害了,吹得她宽大的校服都起了波澜。她左手环抱着书,像是抱了一个孩子,右手仔细地拭去表面的灰尘,又把书紧紧地贴住身体,双手抱在胸前,不让恶狠狠的大风伤它一毫。
她小步跑了回来,依旧站在了那群散开的书旁,她把书整理到自己面前,背对着风蹲下去整理,捡起一本书,理平,擦拭灰尘,再捡起一本书,理平……风在她身后狂啸着,她顶住风把所有书都整理成一垛,仔细地抱起它们,放到了班级教室前的花坛里,——那里风小。她有些吃力地放进去后,又站在那里看了一会儿确认不会再飞出来之后,才急忙离开。
这个傻女孩!我杵在那里许久回不过神来。一阵大风卷着“羞愧”吹透了我,我暗暗为自己的错误决定自责,同时又为女孩的善举所感动。我着实敬佩她,而且那个穿着校服的女孩为了保护书而背对着风站立的身影将定格在我的记忆中。我暗叹:那,一定是我见到过的最美的风景!