风景的作文
我见过清澈见底的小溪,一望无际的大海,也见过巍峨壮观的泰山和光彩夺目的日出日落。他们在世人眼里应该是最美的风景吧!而在我眼中最靓丽的风景却是我平凡的母亲。
我的母亲个子不高,外貌平平身材微胖,三十多岁,是一位小学语文教师。跟其他人一样,普通的不能再普通。她唯一的愿望就是希望我和妹妹能成人成才,每天都能快快乐乐地生活!
我的母亲最幸福事便是给我和妹妹做饭。她对我和妹妹说过,因为有了我们,她做饭才有动力。奶奶也曾告诉过我说:“你们的妈妈刚嫁给你爸爸的时候什么也不会做,更别说做饭了。现在再看看,她的厨艺可都快超过我了……”奶奶笑着,我也跟着笑了。是的,每当妈妈捧出热腾腾的饭菜,脸上就会洋溢着灿烂的笑容,眼睛都要眯成一条线了。月牙般的嘴角向上翘起,露出两颗洁白的大门牙。平整的脸就立刻变得皱巴巴的,特别可爱。她一边笑一边对我们说:“快尝尝好不好吃。”而我们的回答总是:好吃,真好吃。母亲就更高兴了,脸上的肉都挤在一起了,还说:“下次,再给你们做。对了,我还要拍照呢!”此刻,母亲的笑在我眼中就是最靓丽的风景。
自从我上了初中,一个星期才能见父母一回。还记得我走的时候,母亲并没有来送我,她只是站在窗台边望着我,一直向我招手,给我投来肯定、鼓励的目光……我越走越远,偷瞄了母亲一眼。只见她流下了不舍的眼泪,我也情不自禁的哭了。等我再一次回来时,母亲早已在楼下等候,又为我做好了香喷喷的饭菜。我看见母亲就立刻飞到母亲身旁,我们一起谈论学校的趣事见闻……此时此刻,我和母亲在一起聊天,就是最靓丽的风景。
母亲的笑,对我的爱,在我眼中就是最靓丽的风景。