风景的作文
终于……又见面了,眼角这滴泪,它见证了我们曾经的回忆。轻轻上扬的嘴角看到了我们如今的存在。
“呵呵,你又长高了,快超越我了。”“是啊。”试着擦去眼角那滴泪。微笑着回答你。你走过来牵起我的手,好熟悉,像是看到了两年前那个只会对我说“对不起”的你。只不过,你成熟了,声音也变了。“你……一个人吗?”我还是忍不住好奇,问了出来。“不是,我和她一起来的。”她……我转过身去无声的走了,你要快乐,你有了新的生活,新的友谊。
还记得曾经友好的我们吗?当时你相信,我也相信你。我以为我们会永远在一起,一起吃饭,一起玩耍。不过,有时也会和你斗斗嘴,吵吵架。每次吵架过后,你都会先投降,向我道歉,我几乎每次都会原谅你,不过有一次我就是不理你,过了好些天你也不再向我道歉了,你似乎是绝望了吧。我知道,我们之间有了距离。
又过了好长一段时间,我因为一些事而忙昏了头。而对我来说,你是我最熟悉的陌生人。我开始不信任你,不去想你,去找其他人玩。知道几星期后,忙完了一切,才突然想起要给你打个电话。拨通你家的电话,对面传来你温柔的责备,我一下挂断了,这是我第一次先挂你的电话。因为我不知道该如何面对你,你马上回了过来“对不起,对不起,我是不是说错什么了。我是太……”我又一次挂断你的电话。我厌倦了你老向我道歉的样子。明明每次都不是你的错。其实,我已经知足了。因为我知道你还担心我。和你在一起的时光,我真的好幸福,谢谢你,谢谢你在走之前留给了我最美的回忆。还想对你说,对不起,我保证这是我最后一次挂你的电话。也许以后,就没机会了吧。
那个只会对我说“对不起”的你已经不存在了,新的人生要有新的起点,埋葬过去才是最好的办法,是时间冲淡了一切。你留下的回忆,就是我心中最美的风景。