风景作文
每次路过母校,总会想起在那里我最思念的老师和她那给予我鼓励和自信甜美的微笑。
那是在五年级期末考试的前一周,我正处在自卑中,是老师把我从黑暗里拉了出来。
由于我连续几次考试都失误了,因而便一点自信都没有了,一直处在了自卑的状态,那是我有史以来受到的最大一次创伤。我每天都会趴在窗前欣赏那无人的街道和片片黄叶,如同上了年纪的黄蝴蝶一样在用生命最后的时间去观察这繁华的世界,随后便没了踪迹。
自此以后我每天都是糊糊弄弄的完成作业上课也没心再去听讲,大概是因为我已经连续两个周如此所以老师才在周五放学的时候找我谈心吧。老师说了许多话但我还是依旧不想听。不过老师最后那一句话让我深深受到了感动,老师说:“只要你好好学习,认真听讲,一定会行的,相信自己。”
老师的话和那个富含着满满的信任与力量的微笑深深的记在了心里记在了心里的最深处。老师那话和微笑的作用才让我鼓足了自信心完全变了一个人一样,在期末考试考取了连我自己都不敢相信的成绩。
我要感谢老师,这一切的一切都是她帮了我我才能做到的;是她把我从黑暗与自卑的影子里拉了出来;是她给予了我如此宝贵的精神财富让我永记心间。
我会永世记得这微笑,这给予我巨大力量的微笑;包含鼓励与自信甜美的微笑,这一幕会深刻印在我的心里,成为我心中最美的那一片风景。