阳光灿烂的一天,爸爸开车跟我去接妈妈和妹妹回家。一个十字路口边,一位身穿黄色马夹的清洁工人,正在马路边清扫垃圾。她正一手拿扫把,一手拿垃圾桶将一个纸片扫入垃圾桶。她正扫着,一辆车飞奔而过,车的风将纸片卷出了十几米之外。纸片在风中翩翩起舞,然后飘然而降。她一看,忙向前跑去,在车流里左右躲闪,追上纸片后又气喘吁吁地扫进垃圾桶,再手忙脚乱地跑了回去。
这时,一个小男孩戴着耳机听着歌走了过来,晃晃悠悠地往干干净净的地上吐了一个口香糖,口香糖在空中画了一道弧线,射在了地上。吐完后,又大摇大摆地走了。她又拿起扫把,在地上扫了好多下,也没能扫起来。只见她往手上套了一个袋子,然后连袋子带口香糖丢入桶中,继续扫着。
这时刮来一股风,风婆婆带来了许多落叶,给大地铺上了地毯,她却有“大工程”了。瞧!只见她围好围巾,从垃圾车中取下一个大扫把,在地上这扫扫,那扫扫,不一会儿,落叶便被她一“扫”而光,转眼便堆成了一个小山。我看得目不转睛,心想:希望人们别扔垃圾了。不一会儿,只见她清扫干净后,骑上垃圾车,用力一蹬,车子慢悠悠地走了。那满满地一车垃圾可都是她的功劳啊!
我看完她打扫垃圾,感到:原来人们无形中,扔了这么多垃圾,给卫生带来了如此多而严重的问题呀!马路天使在车水马龙中该有多危险呢!
同学们,希望你们也能做到不破坏卫生吧!让我们大家共同努力,保护环境,尊重环卫工人的劳动成果,共同拥有一个干净舒适的城市!
美,总会给你一个美好的结果。美,总会给你一个温暖的回报。