风景作文
蓝蓝的天、白白的云、青青的山林、潺潺的小溪,自然万物浑合一体,我们都在大自然的怀抱中微笑生活!
这个世界无不散发着美丽与感动:一双眼睛则能嵌进多彩的世界;一条小溪则能流淌出多彩的世界。溪水婉转绵长,道不尽的是我满满的思念与诉说,停不下的是我无限的眷恋。在缤纷多彩的世界里,美丽的风景无处不在,可我偏爱家乡风景:家乡溪水、家乡阳光、家乡蓝天。
我总是会忍不住想念,情不自禁地哼起调儿往溪水边奔去,此时的你会散发出淡淡幽香,我知道这是您欢迎我的方式。
每一次的溪水玩耍我都会很迟回家,因为留恋忘返,不舍离去。满身湿漉漉的我回家却还一脸灿烂的傻笑,这幸福的种子就在心底悄然种一,无限的乐趣也在全身蔓延,尽管水珠展开攻势,但它也拿不下开心。
你知道吗?溪水,你淡淡的香味充满着一股神奇的魔力,你慢慢远传飘进了我心灵最深处。直到现在我都依稀清楚地记得那种香味——淡雅清纯。
特别喜欢家乡的阳光,“太阳光红照,花儿对我笑”。还记得这句歌唱吗?不管是过去还是现在,它都是贴近我们纯朴心灵最真实的美好。阳光,你总是那么温暖迷人,让人幸福的旋转。阳光,有你的日子总是那么多,像是上天眷顾我们一样到处洒播温暖,让我们的脸上时常挂着灿烂缤纷的笑容。就算是下雨天,我们也不会放过,虽然幼小的心灵会害怕风雨,但家乡所赋予的勇敢还是让我们战胜了胆怯,我们会带着家乡的祝福冲向雨天,激情飞翔。再也没有谁能够阻挡我们的前进。我感谢家乡的一切一切,我知道无论世界多么美丽、多么精彩,但唯独只有家乡最能依靠,让我依偎,让我欢笑。风景这边独好!
我相信阳光不会一直静默,需要温暖的时候,它一定会慷慨的释放能量,阳光的温暖就如春天的希望在萌芽、生长,我希望这个四季的春天能带给我希望、给我力量,让我有足够的勇气为家乡拼搏。
时常仰望家乡的天空,总觉得家乡的天空是那么透蓝,透亮得可以清楚的准确的触摸到它真实的温度,有种不可言喻的甜蜜与亲切,就像蜜罐里的糖吃起来永远都那么美滋滋、甜蜜蜜。这种难忘的味道在我心里最柔软处保存。
家乡的天空,宁静祥和,它离开了喧闹的人群和吵架的城市,但它也始终保持着自己独特的美丽。它的宁静可以让我轻松的聆听自己的真心,可以让我快乐的去寻找生活中属于自己的一片宁静的天空。
我从不曾忘记过自己最初想要的生活,始终紧握手中的梦想而前进。因为家乡的声声祝福与期盼足以让我忘记伤痛,再次起航。
如果感觉累了,我就会闭上眼睛回想家乡的模样。尝试着去闻一闻家乡的气息与香味,或许“想象”不会有家乡的至纯真实,但只要心中有家乡,家乡便无处不在。然而家乡的风景,家乡的真谛,只有自己最明白。
离开家乡之后,我变得不再那么稚气,有一点稳重有一点成熟。我知道那是家乡所希望看到的,我努力的做到最好。我也知道我的失败你会为我伤心;我的进步你会为我开心;而我的勇敢你则会为我自豪。我一刻都不敢松懈,因为有你——家乡,你一直在看着我,看着我成长。
每一次的摔跤与跌倒,我都能明显感觉得到你的内心比我还要痛,比我还要心疼。所以我选择微笑的站起来,拍拍身上的泥土,将眼泪流在心底,放在过去,然后勇敢的前进。家乡,是你给了我前进的动力和莫大的鼓励!
一路上的风景我都不怎么看,因为有你——家乡,风景这边独好!