风景的作文
既然不能选择征途,不如放纵心灵,不要错过那美好的风景。
——题记
我们,终于要毕业了。坐在教室里,应该说是最后一次环视着这间教室,我的心中没有暑假到来的喜悦,有的只是淡淡的惆怅。这个生活了六年的地方,终要离开了吗?我和我的挚友站在讲台上,接受着老师的赠书。在这分别的时候,我的朋友,她终于哭了。她趴在我的肩上,泪水沾湿了我的衣服,我却浑然不知,我脸上仍然挂着那公式化的笑容。只是,用微笑掩饰内心的伤痛,真的好吗?告别了同学,我浑浑噩噩地回到了家中,接到短信说要去同学家参加最好的告别晚会,是时候做个总结了啊。
夜幕已悄悄降临,晚会的HAPPY时间也早已过去,现在我们只是静静地围坐一圈,各怀心事。终于有人受不了这样的沉默,提议我们一起去放烟火作为最后的礼物。而我只是静静地走上阳台,仰望着星空。我们都是喜欢望天的孩子,不是在寻找什么,而是因为寂寞。“砰——”烟花的响声吸引了我的注意。我就这样站在阳台上,观望这一场热血的烟火。
看它腾空而起的决然。
我还记得我们刚入学时天真大胆的宣言:“我们要做SM的第一!”
怒放的妖娆。
我也记得我们一起奋斗拿到年级第一时的自豪与骄傲。
熄灭的黯淡。
但最后仍然走不到一起,天南地北吗?
我不肯迈出一步,因为害怕被那种激昂所灼伤。“你在这里干嘛呀?不一起玩吗?”一道突兀的女声响起,是我最好的朋友,只不过马上就会是曾经的了。想到这里,我的眼神又黯淡下去。她似乎察觉到了什么,微笑着对我说:“呐,你这家伙还没想清楚吗?只是分别又怎么样,但是这6年以来我们这个集体不是一直在奋斗着吗?我们还有那么多美好的回忆不是吗!我们一起经历过的,不正是我们最深的牵绊吗?”对呀,那些回忆,我们共同的回忆,都是真实又永恒的啊!我应该带着这些回忆,继续往前走,不断地迈向顶峰!
“砰——”烟花再度腾起,我抬头望向它们,虽然只是刹那芳华的一瞬间,但它也绽放了那份炫烂,那份激情与热烈!烟花的瞬间,凝望的是一生一世。真是让人兴奋得忍不住颤抖起来!这个夏之纪年,那些一起走过的、燃烧着的青春年华,都将是我心中不能错过的风景。