风景的作文
吃完晚饭后下楼散步,弟弟妹妹和我都骑着一辆小车,欢快地往远处跑。
一路边走边看。妹妹突然一惊:“好多花!”我往前跑去,瞬间也呆住了。拐角过去的整条路上竟全都是红叶李。花开的是那样茂盛!远远看去,白中带粉,嫩嫩的,一大片,柔柔的,就像一大朵云朵,让人看了想扑进去睡上一觉。有一些红叶李还未开放,那小小的花苞如球一样,是那样的粉嫩,这粉不是一般的粉,而是淡淡的浅粉,甚至比浅粉更加的浅,那种百看不腻的粉,都能让人的心慢慢融化。
天渐渐暗了下来,变成了一片墨蓝,我最喜欢这时候看花草,朦朦胧胧,看不清楚,却能实实在在地感受到处处充满生机,一切春意盎然。叶子也冒新芽了,深绿上面托着浅绿,就像一幅有层次又用了渐变色的画;枇杷树那深绿色的叶子上面承着青绿色的新叶,这新叶就像一朵小小的花;迎春花在风中摇晃着,有点羞涩,却依旧在告诉大家:“春天要来啦!”
天完全暗了下来,该回家了。在路上,我们骑着车,抬起头。“星星!”弟弟突然大喊。真的!我看见星星了!虽小,却明亮,也并不孤单,还有几个同伴在陪着它望着我们。我们已经很久都没有看到过星星了。我再也没有忍住,摘下口罩,大口大口地呼吸着新鲜空气,把所有的花香都吸了进来,大喊:“春天要来啦!”
此刻,我们的春天来了,是那花,那树和那条路带来的;武汉的春天来了,是医护人员们带来的;中国的春天来了!是所有的中国人民带来的!谢谢所有正在抗击疫情的人们!春天要来了!你们就是那花,那树,那条路,那道亮丽的风景线!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。