风景作文
绽放在极地的花朵最美,碰触到心灵的音乐最美。而最美的风景在哪儿?也许一个简单的举手之劳就是一道最美的风景。
周末来临,我像一只大懒猫窝在家,可窗外阳光灿烂,我便叫上最好的朋友去看电影。
进入电影院,凉爽的冷气扑面而来。有一些人正坐在大厅的椅子上玩手机,听音乐,聊天。我们选好电影,付钱时发现竟要100元。如果出了这100元,我们只怕要走回家了。总台小姐和颜悦色地说:“有学生证、会员卡可以打折。”我们哪会带学生证呢!只好找别人借会员卡了。
我们左顾右盼,走到一位叔叔面前:“请问您可以借我们会员卡吗?”他摊摊手,表示没有会员卡。我们又走到一位阿姨面前,可她理都没理我们!我们学乖了,选了一位漂亮的姐姐,可她竟用鄙夷的目光看着我们,仿佛说:“小孩子没钱就别来看电影嘛!”我们尴尬地走了,一直在大厅徘徊,不好意思再找人借卡了。
“你们怎么了?”一个清脆的声音传来,回头一看,一位扎着长马尾、戴着黑框眼镜的姐姐正微笑地看着我们。我们红着脸走到她面前,结结巴巴地解释了一下。她莞尔一笑,如同拂过花丛的微风:“原来是这样。这是我的会员卡,给。”她爽快地把卡递给我们。我们一面道谢,一面拿卡结账。刷了她卡里的钱,我们自然要还。可她居然说:“没事,就当我请你们看。”她又浅浅地微笑着。阳光透过玻璃照在她身上,仿佛周围的一切都黯淡了,她如同黑夜里最闪耀的星星。任何画家都不能描绘出那抹如流水般的微笑,如宝石般的眼镜,如瀑布般的长发。真是最美的风景!
我们还是将钱还给了她。多美善良的姐姐,多么美丽的风景,我们怎能要她的钱呢?
她浅浅的微笑展示了人性的光辉,展示了心灵的善良,展示了人间的温暖。她的举手之劳深深地打动了我,这便是最美的风景。不是争芳斗艳的花朵,不是汹涌澎湃的大海,不是郁郁葱葱的森林,只是人性的善良。
她的举手之劳和永不改变的微笑是我心中最美的风景。