在我的老家—河源,有一个美丽的湖叫万绿湖。那里很美,花草树木很多。从远处看,就像是一个绿色的海洋似的。走在里面,就像进入了另外一个绿色世界。
万绿湖被群山环绕着,水是碧绿碧绿的,像一面镜子。鱼儿在水中自由自在地游来游去的,可爱极了!
在万绿湖的周围,有五颜六色的花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花骨朵,被一片片大叶子遮住了,显出很害羞的样子。
白天,万绿湖像一面镜子,照着湖边的小草,照着阳光下盛开的鲜花,还有那些在蓝天上飞翔的小鸟。中午的时候,阳光照在湖面上,发出闪闪的光,就像小星星在眨眼睛似的。
一到夜晚,月光便洒在湖面上,银星点点,像数不尽的金刚石粒……
万绿湖,你是透明的,美丽的。我也像你那样透明,那样美丽!