风景的作文
不知道是谁说过,人生就像一场旅行。我们漫无目的,不知归途,然而我们执着地在走,认真地向前,努力地昂首。我们用自己指纹的每一圈触摸去感受,用自己上下睫毛的每一次亲吻去记录,用自己心脏的每一次跳动去铭刻。在人生旅途上,我们爱,我们恨,我们愤怒,我们淡然。这些都是绚丽的风景,记下来,便是天长地久。
曾以·清爽
透过时光的玻璃看小时候的自己,那般天真无邪。那里,鸟语花香,温暖自在。风总是会带着清爽揉乱我那短短的头发,鸟总是会带着我的憧憬飞向美丽的远方。
简单,可爱,清爽,无邪。门前的那些树,记载着我们的欢声笑语。阳光透过树叶间的罅隙扑簌簌地泻下,在清爽的树阴里打下浮动的光晕,打在我们的脸上,温暖顿时溢满心田。
路上,啁啾的鸟鸣带着惬意流入我的耳朵,写意的蝉音裹着灼热填满我的心房,想倒也倒不掉。我们像那些树一样,仰望太阳,在很多风景的陪伴中出壮成长。
现在·清晰
美好的童年在我们的嬉戏玩笑中弄丢了,空如汪洋的中学时代袭卷着沉闷拍打着我们。不管怎样,我们还是要走,要成长,要整理浮躁的心,努力创造未来,所以我们开始重复、机械地学习。
偶尔看见,窗外的云依旧自由自在地玩耍,门前的树依旧不知疲倦地创造绿荫。来不及细想,我们就登上了永不停息的时光列车,因为曾经的美好还在等我们叙旧,未知的世界还在等我们描绘。伴着阳光的节奏,和着辛苦与汗水、成功与微笑,在这段路上,留下清晰的印痕,也长成了另一番风景。
未来·厚重
我们会站到19岁,一段生命与另一段生命的罅隙,我们会从中年跨到老年。
现在会变成久远的曾经,记忆会模糊氤氲,就像大雾中的公共汽车,伸出手,划过玻璃,就会画下一道清晰的线,会有一大滴水滴落下来。如同我们年轻时毫不吝啬的泪水。
我们会越来越老,我们会回忆起是如何骑着自行车穿过青葱般的岁月的,回忆起岁月是如何在我们脸上刻下忧伤、写下幸福的,回忆起那或模糊、或清晰的人生风景的不同片断的。
那是未来,我们不清楚,只能把它们存在一个叫“或许”的文件夹中。
岁月就像一架飞机,时光就是机翼上的灰尘,飞机把机翼上的灰尘带走,就这样直接。
在人生这次盛大的旅行中,一切的一切都是风景,华丽的快乐,嶙峋的心疼。在旅途上,我们要好好爱,好好恨,好好努力,好好欣赏。惟有如此,人生才会丰满且不留缺憾。