最美风景作文
那杯中一上一下律动着的绿,成了我心中最美的风景。
拖着沉重的身躯,慢慢地向家的方向走去。
“儿子,你回来了!今天我给你看样东西!”我被爸爸这突如其来的声音吓了一跳。
我心不在焉地敷衍着,心里仍在想着学习上的事。
爸爸麻利地拿出几片干枯的茶叶,放入杯中,慢慢地倒入一些凉水,一点一点地倒入杯中,本以为它会变得美丽些,但是它却若无其事的沉在水底,毫无反应。爸爸又慢慢地加水,加水,那茶叶却仍没有多大的反应,只是随着倒水的节奏,上下浮动。
爸爸把杯中的水倒掉,换了些茶叶,又倒了一点热水,神奇的事情发生了,在水中原本毫无反应的茶叶,这时却张开了自己的两片绿叶。我一摸,水是滚烫的。爸爸又继续倒水,那几朵茶叶就好像有了生命一样,在水中不断地上下律动,旋转,上下摆动着。与水中的气泡相互碰撞,散发出阵阵清香。
“看见了吧!”爸爸对我说,“生活也就像这茶叶,如果你用冷淡去对待,生活只会抛弃你,无论多少冷淡都一样。只有用热情去浇灌生活,生活才会美好。并且热情越高,生活越精彩,滋味越芬芳。”
我来不及等他说完,那茶叶散发出来的香气就深深吸引了我,好像有人拉着我、推着我一般,非品尝一番它的滋味不可。我端起杯子,猛地吸了一口气,让这清香散满我身体的各个角落,我抿了抿嘴,杯中水扬起了小小的波纹,还带着淡淡的绿色。我喝了一口,出我意料的滋味让我赶紧吐了口中的茶。它并没有想象中的那么美好,有的是让人厌恶的苦与涩。
“明白了吧!光一时的热情是不够的,只有持之以恒,不断地向生活浇灌生活才行。”话未说完,他又拿起开水倒入杯中,这一次,取而代之的是那久违的清香,真正的清香!
阳光下,杯茶中,有抹绿正上下摆动着,它成了我心中最美的风景。