风景作文
自然的风景是优美的,而我心中却有一幅更美的风景。
今年夏天,爸爸带我游玩了我期盼已久的武夷山。自从听闻过武夷山的雄壮之美,它便成了我的心之所向。这次终于来到此地,我已经不知该怎样表达我内心的激动了。
真正令我印象深刻的是攀登天游峰。高耸入云的山峰,怪石嶙峋的小道,无不令人望而却步。爬到了陡峭的地方,甚至要手脚并用,一步三叹,心存余悸,艰难地向上挪着。头一次,我产生了怯意,我想放弃了。
“我不想爬了!”终于我坚持不住了,甩了甩头发,瘫坐在地上,崩溃地说。我虽然只爬到了半山腰,但双脚却已像灌满了铁铅般,再也迈不动一步了。上午就已经走了几个小时了,下午又要爬山,实在是疲倦啊!
此时,我看了看山上的景色。多美啊!远处的青山朦朦胧胧,近处的岩峰被九曲溪包围着,弯弯绕绕;几枝野百合在我身旁的夹缝中含羞待放,小巧极了。一切都是那样的秀气,真像身处于伊甸园中啊!能看到这一点美景,真真为人生一大妙事,不是吗?
爸爸看了看我,似乎洞悉了我的想法,凝视着远方说:“孩子,你认为这一切已经够美了,是吗?但不到终点,又怎知结局呢”他顿了顿,又道:“人不能满足于现状,如果不坚持,又怎么欣赏到更美的风景呢”是啊,向前进,即使看不到最美的风景,也可以证明我为此而努力过了呀!
于是,我咬紧牙关,一步,又一步,缓缓却又坚定得向上爬。终于,我爬上了山顶;我,看到了连绵的山色。
这时,我才真正领悟到了爸爸的话。“会当凌绝顶,一览众山小”,无数座高山矗立云间,群山逶迤,蜿蜒起伏,绵延不绝;整个九曲溪一览无余,曲曲折折,伸向远方;山顶再不见小野花,有的只是绝壁间的小树……如果说半山腰是秀气的小姑娘,顶峰就是气势磅礴的伟人;如果说半山腰令人身处仙境中,顶峰就让人在猛烈的山风中清醒……一样的山,截然不同的景色,差之毫厘,谬以千里。我在山风中感悟这个世界。
“无限风光在险峰”,天游峰峰顶的景色令人叹服。这次登山也让我明白了,没有最好,只有更好,当我们迷失在眼前的“美景”中时,不要忘了,之后的风景会更精彩。
当我沉浸在天游峰的美景中时,我心中,却浮现出另一番风景,它源于自然,成于体悟,存于心田,名曰坚持。
坚持——我心中最美的风景。