风景作文
我们要做自己眼中的风景,学习榜样,改进自己,为世界构成一道独特的“风景”。
提到风景,大多数人都会想各种景色,抑或是一个让人内心触动的情境,而我这里所说的“风景”,是另一番天地。
我所说的“风景”,相信你们都有过类似的感受与经历,并且大都是以人为主。
你是否会羡慕别人家境比你好,运气比你好,智商也比你高呢?这时,所谓的“别人”也就成为了你眼中的“风景”。曾经看过一档节目,是谈论城市里生活的人和生活在深山里的人互换“身份”。城市里的人都受不了那种生活,而深山里的人都很享受城市生活,这又是为什么呢?
记得有句话:“你站在桥上看风景,看风景的人在看你。”当我们在抱怨自己命不好,羡慕别人的时候,却不知自己也成为了别人眼中的“风景”。又看见过一张图:一个孩子成群的穷人想拥有很多钱,一个拥有很多钱的妇人却想拥有成群的孩子。这都反映了人们的内心的欲望。
而面对自己眼中的“风景”,我认为抱有的态度不应该是过分地将别人作为眼中的“风景”。每个人是会羡慕别人,这一点并不否认,但也不只是单纯的羡慕,你羡慕别人某一点,就应向这一点儿努力的靠近。
当你在抱怨自己生活没有别人好的时候,也应该想想其他生活还不如你的人,从而为自己感到一丝的幸运;当你羡慕别人什么都好的时候,也应想想自己又是否努力过。
有能力作为榜样的人固然好,但也不至于羡慕,将其作为眼中的风景,静下心来想想自己的优点,抱有“不让别人成为眼中的风景,只做自己眼中风景”的人生态度,也不要为自己的缺点而自叹不如,因为这世界正因优缺点,才构成一道道靓丽的“风景”。