校园的风景作文
当清晨的第一缕阳光照向大地时,我便怀着愉快的心情奔向学校。一路上,温暖的太阳公公柔柔地对着我眯嘴笑,告诉我今天是个好天气,新的一天又开始了;路边的小草在微风中摇摆,似乎在叮嘱我上课可要认真听讲;树上的小鸟也在为我们歌唱,给我们带来了欢乐。
看!沉睡了一晚的校园在同学们朗朗的读书声中和喧闹声中苏醒了。他揉着眼睛看着校园内外一片繁忙的景象。校园门口,车水马龙,川流不息,一辆辆车子满载着父母的希望把孩子送到学校。当孩子下车那刻,父母的唠叨声和呵护声便传入了孩子耳中“孩子,冷吗?上课可要认真听讲啊!要积极举手啊!不要到处跑啊,不然衣服被汗湿了可要感冒的哦!----孩子们有的乖乖点头,调皮的当“耳”一般一溜烟跑了,只剩下无可奈何的父母在那摇头---
中午,是校园内外最静的时候,同学们在教室里认真地阅读,老师在辛勤地为我们备课。树上的小鸟为了不影响我们学习,竟也不约而同地休息了。
傍晚时分,校园门口又开始热闹了。来得早的家长们三五成群的聚在一起,大家你一言我一语地聊着自己的孩子。一阵熟悉的音乐响起了,同学们便排着整齐的队伍在老师的带领下离开校园。顿时,家长的呼唤声;孩子的吵闹声;外面小摊贩的吆喝声;汽车的“嘟嘟嘟”声汇集一片。嘴谗的孩子便缠着父母买这吃的买那玩的,父母们坳不过孩子投降了,孩子们的脸上露出了满意的笑容。随着落日的余晖渐渐西下,校园门口又恢复了平静。