熟悉的风景作文
青石子蜿蜒的小路,小雨淅淅沥沥地下,细丝将天地裹住,微风不知是吹过了多少地方,在这夏至未至的小村停驻。缠绵的雨,冲刷着记忆,如此熟悉的地方也有风景!
我的家乡后面有一座山,它虽然没有五岳的连绵,泰山的高大,但是那是我最熟悉的地方。
今天我又来到这里。他身上披着一件巨大无比乳白的轻纱,只浅浅露出些青苔色,给他增添了一丝神奇的色彩。这里方圆十里没有多少民居,环境幽静,黎明的霞光渐渐露出了他的身子,太阳藏匿在地平线之后,给他周围蒙上一道朦胧的光亮,光亮慢慢感染了四周浅蓝的天,天空中缓缓出现了金色的晨曦。太阳悄悄露出了脸颊,山也变成了金色乳白色的,云团翠绿的山峰都沉浸在绚丽的金光之中。
每逢春日,山容不再是去秋的清瘦了。身上那白绒绒的芦花也都退去了,灌木丛是墨绿的,新生的竹子是翠绿的,柳条枝是嫩绿的,刚冒尖的小草是黄绿的,还有那些老树是苍绿的,藤萝植物是浅绿的,熙熙攘攘地挤满了一山。
清澈的山涧是儿时我们与伙伴玩耍的好去处,小溪两旁的杨柳,轻轻地舒展着柔软的枝条儿,随着春风飘拂,轻抚着溪水,山涧中常常落满了诸色的花瓣,散发着阵阵清香。白色的山涧,绿色的草木,金色的山容,勾勒出一副美丽的风景画。
时光流转,我长大了,再一次回到家乡,一切都是熟悉的味道,却有不同的风景,原来,熟悉的地方也有风景。