就像一对早已熟识的老友,我时常驻足于你的身旁,用食指轻触你粗糙的肌理,向你诉说我的快乐与忧伤。而你,总用宽大的臂膀为我撑起一片绿荫,偶或有斑驳的阳光从叶间投下,那便是你心情的密码。
风又飘飘,雨又萧萧,三年的风风雨雨,你依旧从容地屹立。榆树钱几度落了满地,又几度长得密密匝匝。而我,却不知何时才能再与你一道,看着七年级的新生满怀憧憬地走过。
银字笙调,心字香烧,现在,我已经能够像你一样从容的面对生活。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,我的老榆树,当我重返这里,你将会看到一个成熟淡定的我。