风景作文
奋斗的累了,倦了,乏了。不妨停下奋斗的脚步,回归自然,看看路边的风景,洗涤一下疲倦的心灵。——题记
人生的漫漫长路充满了荆棘坎坷,奋斗也许是走过人生路的最好步伐。作为农村的孩子,父母从小就告诉我只有知识才能改变命运。可能是出于对父母的感恩,也可能是对知识的渴望,我从小就学习优秀,成绩显着。岁月如白驹过隙,转眼间就开始了我的初中生活,这也意味着我向“大学梦”近了一步。但初中的竞争力如刚初升的太阳光般强烈,使人压力倍增。每当想要放下手中的笔,走出教室,呼吸一下大自然的气息时,却看见周围的同学都在奋笔疾书,埋头苦干。而“好强”的我自然不甘落后,有着“小强精神”的我抱着“敌不懈,我不怠”的决心重拾笔头,打开书卷又开始了我‘煎熬’的学习生涯······.一阵悦耳的铃声响起,同学们像小马驹一样放荡不羁的在回家的路上奔腾。我一路上迎着柔婉的清风,憧憬着回家可以不用学习,无拘无束的和小伙伴们玩耍的情景,真是好不惬意啊!回到家中,我正准备和小伙伴们去玩耍,上帝却送给了我一个“大礼包”———妈妈的斥令“在家学习”。妈妈的一再斥责点燃了在我心中埋藏已久的怒火,我向妈妈嚷道﹕“我是人,不是学习的机器,我应该有自己的空闲时间,我应该获得人生的‘自由’。”这时从田地里干活的父亲回到了家中,看到父亲,我心中的怒火瞬间被浇灭。是啊,我是农民的孩子,没有城市孩子拥有的优越条件,我有的是父母顶着烈日在田头辛勤的耕作,有的是父亲冒着大雨依然要去田里干活,有的是妈妈疾病缠身仍然坚持干活的坚强。想到这些,我泪如雨下,我沉默了······我知道,只有认真学习才能改变我们家的命运;我明白,只有坚持奋斗才能回报父母的养育之恩;我懂得,只有坚持才能抵达成功的彼岸。打开书本,拿起笔头,又开始了我的奋斗历程······
我一如既往的学习着,奋斗着。有一天我合上了书,停下了正在飞舞的笔尖,我感觉心特别的累,特别的乏。好像失去了自己原本的色彩,剩下的只是个会学习的骷髅。我常常漠然地望着一脸麻木的人群,不断地学习,除了学习还是学习,在追求更好的生活,在向梦想奋斗时,曾经充满青春活力的人们遗留何处?我也曾失去自我,变成学习的机器,但是我找回了自己,在大自然中。我走出教室,深吸一口气,我发觉,原来大自然的空气是那么的清新,新鲜,令我神魂颠倒。听着蝉鸣声,欣赏着鸟儿们的快乐嬉戏,凝望蓝天白云就仿佛到了仙境一般,小燕子在云间穿梭,好不乐乎!回归自然,我感受到了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲逸﹔回归自然,我与王维共赏那“明月松间照,清泉石上流”的美景﹔回归自然,享受那蓝色多瑙河的静谧﹔回归自然,更给我带来了心灵上的洗涤。
朋友,我们也许都在追求梦想的道路上迷茫过,但也许我们停下奋斗的脚步,用心的看看路边的风景,回归大自然的怀抱,洗涤一下我们那疲倦的心灵,也许我们会活得更加的漂亮,人生路走的更加的完美!