上个学期,我们学校建成了图书馆。这个学期,学校组织我们去了图书馆。进入图书馆走廊,便看见一个巨大的头像。之后经由老师的带领下进入后,映入眼帘的是宽敞明亮的大厅。在大厅左侧以及右侧的后方,便是成排的金属书架,书架上陈列着一本本满载厚重知识的书籍,而右侧前方便是供同学们阅读用的书桌,椅子。幻想一下,从窗外射入的温暖的傍晚余辉, 以及沉浸在知识的海洋中专心阅读的学生和只能听见沙沙翻书声的寂静。这一切,就构成了这副在图书馆中形成的和谐,美妙的画面。
列夫托尔斯泰说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”的确,在这间由书籍所构成的堡垒中,我们能深刻的感受到智慧与知识的存在。每当你用手去触摸那些饱含智慧的书籍时,你就会感受到一次来自内心灵魂深处的震颤。
当你焦躁,不安时,来图书馆吧,这有一位可以听你诉苦,让你心情归于平静的知己;当你感到困惑,疑虑时,来图书馆吧,这有一位可以解开你疑虑的博学长者;当你感到孤独,寂寞时,来图书馆吧,这有一位永远陪伴着你的伴旅,帮你找回失去的快乐。当你来到图书馆,翻开书时,你可以摆脱时间的限制,与过去的伟人们对话,游览在未来的城市,拜访那些曾经辉煌的都市。
书,对我来说,是如此的重要。同学们,让我们去阅读吧!让我们畅游在书的海洋吧!让我们一起携手来领略书的奇妙吧!