风景作文
一幅幅绚丽多彩的画卷从眼前浮过,若隐若现,不时地切换着,总能令人心旷神怡。
在通往云南高铁上,我欣赏到了碎片化的风景。动车从车站缓缓的开出时,满眼都是繁华的集市,高楼耸立,依水而建。还未回过神来,房子似乎在一瞬间变矮了,田园派的风景展现在了眼前,一望无际。再闪过一两个村庄,突然黑乎乎的一片,哦,原来是进入了隧道,过了这条隧道似乎到了一个与世隔绝的地方,林间郁郁葱葱,只有几间小屋炊烟袅袅升起,安逸祥和。再钻过几个隧道,焕然一新,一座座小山坡在平地上矗立着,天空也变得湛蓝湛蓝的,瞬间欣赏完这片风景便又进入了隧道,隧道可多啦,一个接着一个,然而在隧道与隧道之间的一霎那,我看到了一片片特别美的景色,池塘清澈透明,天上白云的影子清晰的映在了水里。几头牛在山林间甩着尾巴,边上矗立着几只白鹭。看着这些景色才过了瘾,我们迅速上升到了很高的桥梁上,蓦然回首,那景却在远方,眨眼间消失了,眼前又是漆黑一片,再从隧道中钻出是大峡谷的景观,气势磅礴,虽说在高铁上,但从峡谷间穿过时,竟有些望及生畏。从另一个隧道出来,半湖青山半湖水又展现在我的视野中……在美景的切换中,我们不知不觉间已经到了云南。
从城市到村庄,从丘陵到平原,从平原到山区,在这片片画面的组成中,虽只有半天的时间,但却领略到了无限风光。
飞机上碎片化的风景也很美,飞机刚起飞,在空中看着底下正所谓一览众山小,可正当我沉浸在这居高临下的感觉中时,飞机往上空飞了些地下就看不见了,我却回味着刚开始看到的“大地模型”,飞机在空中时而上行时而下行,这一片片画面,也不停地迅速变化着,云层,山脉,还有隐隐约约透过云层看到的湖泊。记得我上次坐飞机,正要摆脱云层准备降落时,底下的景致越来越清晰,在地平线的上空盘旋着,我们饱览着无数美景。
坐在高科技的交通工具上,许多的美景组成一个个片段都在眼前闪过,我们在短时间内可以欣赏到大量的碎片化的风景,了解广阔的世界,增长了许多见识,碎片化风景真令人难以忘怀啊。