风景作文
在我的身边有许多风景,如:人工湖,相山,濉河生态公园。但至今还留在我心底的风景却是那一次。
记得那一次,我像往常一样,从学校走到车站,这是正是下班、放学,汽车载人的高峰期,能挤上车就不错了,还想坐位子?那真是比登天还要难。一辆,两辆,三辆,这三辆车就像棉花一样快要炸开了花,“今天中午是别想回家了!”我看了看手表说,“都12:20了,一辆车挤不上去。”正当我看手表的功夫来了一辆相比比前面几辆车少的,我激动万分,赶快地如刘翔跨栏一样飞奔到车门口,等待着司机把门打开,车门缓缓地打开了,我第一个挤了上去,下面的人也续续碌碌地挤了上来,“真热啊!”车上的乘客们抱怨着。我向四周望去,都是大人,突然,我从大人们的缝隙中看见有一个空位,心想:有位子都不坐,那我就帮你们坐了,我刚要“出马”只听见“老爷爷,给您坐,”我再仔细一看,他是一位9、10岁的小学生,竟然这么懂礼貌,顿时,我这个中学生哥哥的脸红了起来。
我心底的风景就是这幅感人的画面!