风景的作文
吃完晚饭,我和妈妈又和平时一样去公园散步。我们绕着公园走了几圈,脚有些累了,就坐在大理石凳子上休息。
不一会儿,我们的“舞者”上场了,音乐响起,广场舞开始了。广场上的阿姨们随着音乐跳起了优美的舞蹈。时而踏得地面“踏踏”响,时而击起双掌,发出清脆悦耳的“啪啪”声。这一切,组成了一首更为美妙的旋律,让我忍不住闭上眼睛,陶醉在音乐的世界里。
过了好一会儿,睁开眼,目光不由自主地落到一个与众不同的人身上:她,一个年近八旬的老奶奶,银色的短发因为汗水的缘故贴在脸上,脸上神采奕奕的脸上,布满了老人斑,深深地鱼尾纹更加显现出她的历经的岁月沧桑。她站在人群中,认真地模仿着身边人的动作,惹得身边的孩子“咯咯”的直笑。再看看老奶奶,尽管她的动作生硬、滑稽,可还是令我我打心底里佩服。她就是这广场上的一道亮丽的风景线!
我不由地想起自己,每次课堂上老师提问,我总担心说错而不敢举手,每当遇到事情总是思前想后,前怕狼后怕虎的不敢尝试……
我惭愧极了了,一个八旬老人都能与时俱进,大胆尝试,我为什么不行?