小学风景作文
漫步在如花似锦的江南,绵绵梅雨,淅沥沥的下着……
镇中的河水是绿的,宛如一块大翡翠镶嵌在繁花似锦的大地上,它如此的静,时不时也只荡漾一下水波。一座石桥凌驾于水上,那种淡灰色映在水中,微微颤抖着。
有几艘船轻轻地在水面划过,不忍打扰那静静的河水,水中的鱼也很温柔,缓缓地游向另一边。
一座亭子在水面上稳稳地站着,我走进亭子,轻柔地触摸一下水面,水波远远的扩散,又一圈圈地来回……
沉醉在其中,突然有人说:“看那梅雨如轻纱。”噢!我探出头仰着脸。那“轻纱”温柔地亲吻着我的脸,拂过我的秀发……
怪不得是“江南好,风景旧曾谙呢!”我心里想着,看着柳絮在空中舞蹈,还有小花摇曳的姿态,忍不住感慨:“江南小镇风景秀,可比苏杭西子湖……”