小学风景作文
每个人心中最美的风景都有不同的标准,可能是险峻的高山,或是清澈的湖泊,再或是潺潺的流水,而在我的心中始终有一个永恒的标准。
其实美景就在我们的身边,只是很多人没有察觉而已,这美景时刻变化着,需要每个人都来悉心呵护。
每天,人们最不想看到的就是一大堆垃圾簇拥在绿色的垃圾桶旁,说是绿色的,但表面大部分已经被粘粘的黑色物质占领了,黑色的垃圾袋被撕开一个大口子,垃圾从里面鱼贯而出,尽管这样,还是有行人将垃圾远远的抛向这里。这不,一个香蕉皮又飞了过来,似一只折断双翅的小鸟,经过好几次空翻,最后又像章鱼一样吸附在了一个垃圾袋上。
有时,狂风大作,一次性袋子在空中会翩翩起舞,我清楚地看到,一个袋子似魔鬼一样扭曲着身体,又快速冲向地面。经过了一阵摩擦,又向电线冲去,很快,它就像五线谱的音符一样被牢牢地挂在了上面。
其实,每个人只要随手捡起一片垃圾,那么世界一定会是另外一个模样。
蔚蓝的天空中再也没有塑料袋的踪迹,而是一片片代表四季的树叶轻轻舞动,垃圾桶旁没有大堆垃圾,行人们会纷纷捡起垃圾,扔进垃圾桶。
如果看着这样的景色,谁会不开心呢?只要每人都用心保护我们的环境,那么,美丽的景色一定永远赏心悦目,我期待着这一天!