风景作文
当晨曦漏下第一缕光芒,我迈着轻快的步伐来到了小区的绿地上散步。
昨夜的一场急雨褪去了连日的酷暑,也将眼前的世界洗得格外清凉。忽然一丝晶莹的亮光在我眼帘中闪过,原来是附近的草地上沾着几颗露珠,我走近一看,它是那样的晶莹剔透,这颗露珠里仿佛隐藏了一个纯洁的微生物世界。
一声鸟鸣,打破了黎明的寂静。一只布谷鸟儿在树枝跳跃,一边怕打着金黄的翅膀,一边发出“布谷,布谷”清脆的鸟叫。一丝阳光透过树叶的缝隙,照在那片绿茵茵的草地上,那些露珠仿佛披上了一件五彩衣。远远望去,那些露珠恰似一颗颗钻石熠熠发光,躲在草丛中。
清晨,总是给人带来神清气爽。它仿佛与那炎炎夏日划了边界,告诉人们昨天已经过去,新的一天早已载着那朝霞缓缓升起。苍天大树下,聚集着众多的老人,有统一身着白色单薄的T恤老人在打太极拳,他们闭着双眼,优哉悠哉地一招又一招式;有白发苍苍的老人拄着拐杖,迈着沉重地步伐走着;有围在石桌边谈笑风生,谈天说地。谈家、谈国事、谈花的老人们,不时地发出“咯咯”地笑声,那满脸的沧桑布满了皱纹。唉,我多么想染黑他那满头风霜,多么想抚平他那满脸沦老,可我却什么也做不了。
我来到一座花园里,那儿花繁叶茂,最引人注目的是那堆散落一地的落花,他们变得枯黄,它曾经绽放出那鲜艳的色彩,记载着的是美好的点点滴滴,而它却落了,回归大地的胸怀……这堆落花,朱红的窗,它的一生仿佛映在了纸上,可能被人吹乱,愁莫渡江,虽忧愁又能给予人一些安慰。
清晨,在太阳还未完全升起前,一切一切总是清新又忧愁,带给人不一样的心情,这边风景独美!