风景作文
这边的风景独好。有高峻的山,柔情的水,香甜的瓜果和热情的人民。而我,要说的,是这儿的景。
当城市被初晨的第一缕阳光拥抱着,冷清了一夜的城市开始鲜活起来。阳光驱走了夜晚的寒气,留下淡淡的清凉。天边若隐若现的云覆上了淡淡的绯红色,犹如怀春的少女,温柔而又饱含深情的注视着这座城市的人们。
当少女依依不舍地告别这座城市之后,阳光也不再似清晨那般柔和,变得热烈起来。但太阳是仁慈的啊,给予了这座城市热情,让这座城市变得热闹起来。
太阳将要落山,阳光也不似正午那般热情,变得柔和起来。她轻柔地抚摸着这片大地,温暖着人们的心。天边的那一抹云,再次染上了绯红色,她静静地守在天边,守护着这座城市。那云,那阳光,使人心生暖意。只一眼,仿佛过了千百年。
然而那使人心安的景象却不能停留太久。眨眼之间,太阳消失不见,只留天边那一抹绯红在那里飘飘荡荡。这景象犹如昙花一现,不知惊艳了谁的双眼,也不知惊艳了谁的岁月。
城市的夜晚来临了。
在我看来,这座城市的夜景是我见过的最美的景色,许是对这片土地的依恋,我也无从下口。这座城市的夜晚是不大可能会看到星河的,许是因为这座城市的夜晚灯火通明,又许是其他原因,我也不想深究。路边路灯昏黄的光投射在树上,从树的间隙间涌出,投到地上,有几分忧愁,又有几分落寞。这座城市的夜晚,如同一坛佳酿,瓶口一开,连十里外的猫儿都醉了。街道上的路人都行色匆匆,是否都在期待家中的那一丝灯光?只一点,便可照亮他们的整个世界。城市啊风大,孤独的人儿就早点回家。
或许我以后会离开这座城市,但我永远也不会忘记这座城市。这座城市不大也不小,但我亲爱的人一抬头便可以遇到。
我会记得这座城市给我带来的所有快乐。这边风景静美,这边风景独好。