风景的作文
懵懵懂懂,兜兜转转,我走进了一初的校园。
这里是我的母校,是养育了我三年的母校,在这里,有太多太多无法忘掉的回忆!
这里的一草一木是那么的亲切,严厉的老班,友爱的同学,宽阔的操场,明亮的教室,干净的路面,拼成了和美一初靓丽的风景!初一开始,我们学校的“融”文化便萌发滋长,“融”代表着真、善、美,代表着包容与和谐!
“学融古今、志达天下”是我们的校训,口号,也是志向,是这八个字时时激励着我奋进!“自强不息、精进有为”是我们学校精神,也是我们和美一初学子的真切写照,是“融”文化为我们灌输了精神养分,对我们的思想观念带来了极大的影响,愿一初的“融”文化发扬光大!
培养一批有根、有志、有识、有度的时代学子,使我们学校的培养目标,长成“四有”学子是我们的成长方向!
从入学到中考,我们再不停地“刷新”,不断地创造了奇迹!奇迹的产生包含着老师的辛勤付出,学生的艰苦奋斗!
记得操场上,我们尽情奔跑,挥洒着汗水,老班在跑道旁边为我们加油、呐喊!记得融品堂里,食堂阿姨的和蔼笑容,每天为我们做可口的饭菜,老师咛嘱我们要多吃点,不要浪费!
记得融德楼里,琅琅的读书声,同学们埋头苦干的身影,老师精心地批改试卷、认真地备课的情景!
最记得最后一段,我们每一个人都在为中考做最后的备战!中考前一段时间,是最苦最累的,也是最值得怀念的,那时的我们,是最棒的我们!
今天,我以学校为荣,明天学校以我为傲!祝福母校的明天更辉煌!更辉煌!