风景作文
透过一点光晕,我喜欢用这种方式回想你,给我一支笔、一张纸,就这样,足够了,不需要怎样奢侈的方式,像这样静静的,以这样一种朴质的想念,独自蹲在角落里,去追随着,徜徉着,思考着。
抛开一切杂念的思想,只想萦绕着你,想着我们之间的一点一滴。
那一年枝条舒展,阳光普照着,上帝让我们一起相遇,相识,相知,正如朱自清的:轻轻地你来了,正如你轻轻地走了,借一朵浑身扎满刺的玫瑰,你却不失一点高贵,用一支质朴的桃花,你却不失一丝清纯,用一束单纯的四季,你却丝毫没丢失一点热烈。
回想起你那面孔笔时,那眼角残留的那一缕轮廓,是那样的清秀,你那长发飘逸时的回眸一望,眼神中蕴含着无限深意,时间的历练,让你的额头又多了一道皱纹,有着多少个日日夜夜,年年月月,你在窗前匆忙赶着你永远也无法停息的事情,令我永远也忘不了的是,你往门拐角那年走过时,那一刹那定格为永恒,那时你的步伐不再是那么沉稳了,而是犹豫地一步步,不,我不想看见你的背影离去,在生活中,你无时无刻都在给予我们殷切希望。
人生若只如初见,就这样年复一年,日复一日,循规蹈矩地遵循着,在这杂沓的生活中这样渐渐地成长着、懂事着。
时隔多年后,也许你也成为一位花甲老人,我想那时候我们为了一个最初梦想而相互扶持着,前进着。
那些风景依旧,只是不知何时何许,多少个朝朝暮暮后能再见你那隽永。如今也只能轻描淡写下对你饱含着无限崇意了,望多年以后我能对着你的背影离去。