优美的风景作文
七月的一天,带我和妹妹去野外玩儿。我们来到了一个山清水秀、鸟语花香、风景优美的山谷,山谷里散住着几户人家。
山谷里的空气是很湿润的,而且散发着泥土的清香,还夹杂着一股青草的。山坡上,草嫩绿嫩绿的,有的已经长得很高了。微风吹拂着大地,也跟着频频点头,像绿色的波纹在荡漾。洮河水清澈透明,像一面镜子,倒映出岸边的各种植物的模样。河水凉凉的,我想一定不矿泉水好喝多了吧!里有各种各样的花石头,摸起来滑滑的。几只鸟从头上飞过,它看着辽阔的草原,不禁陶醉了。这一切都是多么美丽,多么充满生机啊!
中午时分,艳阳高照。我们在一条小溪边停了下来。我和妹妹一下子跳进了这清澈见底,纤尘不染的小溪中去嬉戏玩耍了。
“啊,好凉啊!”妹妹情不自禁的说道:“好舒服啊!”……顷刻间,我感觉道县城中华丽的美,远远比不上大这纯朴的美。
过了好久,我们依依不舍的踏上了归途,我心里想:我一定会再来的!