天上悠悠的白云,美得轻盈;公园里嫣红的鲜花,美得热烈。试问:我们饱览各种“美”的同时,有没有关注过马路边另一种朴实无华、默默无闻的“美”?
春天,万物复苏、鸟语花香,人们或郊游踏青,或游玩赏景。汽车驰过的大道,手牵手漫步的小径——干干净净,所有的景物显得赏心悦目。哦,是因为橘色的那个身影刚刚拿着扫把和簸箕走过。好好看一看他们粗糙的手吧,那是一种辛勤的“美”!
夏天,烈日当空,人们热得纷纷躲进空调间。像热锅面一样的街道、公路上,昨夜掉落的枯枝,刚刚飞来的袋子为何不见了?哦,是因为有那道橘色的身影在天蒙蒙亮时、热浪翻滚时弯腰拾走了。好好看一看他们湿漉漉的背吧,那是一种尽职的“美”!
秋天,风轻云淡、瓜果飘香。各种节日也接踵而来,人们向家里的老人奉上香甜的礼品。哦,那道橘色的身影大多数也已两鬓斑白,却还为这世界奉献着自己的力量。好好看一看他们眼角的皱纹吧,那是一种坚韧的“美”!
冬天,天寒地冻,北风刮得凛冽。唯有梅花,独自盛开,成为雪中一道亮丽的色彩。哦,夺目的还有风雪中那道橘色的身影,总是出现在老时间、老地点,保障着道路、环境的畅通、整洁。好好看一看他们通红的脸颊吧,那是一种刚毅的“美”!
什么样的“美”,四季常在?环卫工人们守护美、创造美的身影!去欣赏身边这道橘色的“美”吧,它可以让我们懂得很多很多……