风景的作文
窗外一直是我最喜欢的风景线。
秋天,在我家窗外西南一角,一排排高楼大厦巍然矗立在夕阳红云之中,与太阳相依,反射着耀眼的光芒。落日余晖、光焰柔和,美妙绝伦令人如痴如醉;微微一转目,映入眼帘的就是那流转了千年的长江与火红的夕阳在轻声低诉,它们共同见证过的大浪淘沙和千古风流人物……晚霞倒映在江中,整个江面都红了起来,随着江水泛出更加灵动的光芒。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”是的,也只有白居易这位才华横溢的大诗人才能吟出这样美妙的诗句来。慢慢地,夕阳更红更远了,我以为会落入江中,哪知它却向远处的老山山脉那一侧依依不舍地落下,眨眼的功夫就只剩下一小片微微的霞光了。到了晚上,数以万计的灯亮了,一片万家灯火的繁荣,我不禁憧憬着梦想。此时,天上一轮明月和两三颗星星像组成了一张笑脸,窗外的无限遐想也进入了我的梦里。原来,窗外是让人心生向往的。
冬天,在校园的窗外,你一定能听见同学们朗朗的读书声,和老师在课堂上满腹经纶的讲课内容,有时一场大雪下来,我似乎听到了雪花漱漱下落,听到了同学们踩在雪上发出的“咕嘎咕嘎”声,同学们打雪仗时发出的尖叫声,听到了他们来自内心的喜悦,听见了早晨一缕温暖的阳光照在脸上时,每个毛孔发出的欢呼声,听见了每一位同学翻书时纸张的清脆声。啊,窗外真好!
春天,在公园小凉亭的窗外,我总能闻见百草香味,我闻到了刚修剪的草坪弥漫的草香混合了泥土的清香,闻到了中午的阳光照在花朵上的阵阵芬芳,闻到了一串红花香中那甜甜的蜜,摘一朵,吸一吸,那花蜜甜在嘴里,漫延到心里。有时,下一场春雨,准备一块巧克力,闻着雨的清新和巧克力的香甜醇厚,我的心都被滋润融化了。要知道,下雨天和巧克力更配哦,原来,窗外是沁人心脾的。
夏天的窗外是什么样的呢?或是萤火虫漫天飞舞,或是群星闪烁,或是孩童嬉戏的喧闹……
总之,窗外的风景线,需要我们用身心去感受,这样,窗外就会很美,很美……