最美的风景作文
身边最美的风景,是需要走出家门,去寻找,去观察,去发现有着真善美等优良品质的最美身边人。他们也许像我们一样平凡,但是他们在他人遇到困难时给予援助之手,做自己力所能及的事情,从不麻烦别人,为国家、为社会作出贡献。他们虽是如此平凡,却又是如此伟大。
寒假才刚刚开始几天,妈妈又开始准备带我们出去玩了。但是这个假期似乎不一样,因为听着妈妈和朋友讨论的话题,似乎明白了什么:这个周末妈妈的朋友公司举行公益活动,去福利院做义工,看望那里的小朋友和老人,为他们派发水果和糖。弟弟妹妹知道后,兴奋地不得了,迫不及待地想去一次福利院看望他们。
从下午开始,就一直在忙碌了。把糖和水果平均分给每一个老人和小朋友,就需要几个人专门把它们分装好;要上台发言的领导们开始试着说几遍发言词;表演的歌舞团也开始最后一次的排练;我们则是将水果和糖搬进车子里,送到福利院。
直到晚上,公益活动才正式开始。让小朋友和老人一起坐到大堂里,把位置分配好后,就是领导们上台,开始介绍自己并为他们送上新年祝福,紧接着,领导们和义工一起为他们派发水果和糖。他们脸上洋溢着的笑容是那么令人难忘。有些老人家剥不了橘子,义工们便会跑上前去剥好并微笑离开;有些人行动不便,就会有义工们去帮助他们;有些人不太舒服,义工们就会为他们端上一杯热茶水。歌舞过后,全体老少上台一起合影。每个人脸上丝毫没有不开心的神情,都洋溢着笑容,以最好的姿态,被永远定格在那一刻,结束了这场公益活动。
义工们虽平凡,样貌上与我们也不尽相同,但他们无怨无悔、任劳任怨、不求回报、默默奉献的优良品质使他们变成了我身边最美的风景。